Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

5 главных адресов детского счастья

Весь мир крутится вокруг них. Только чтобы они больше смеялись, громче визжали и могли носиться с космической скоростью. И они смело летят вниз с многометровых горок в бассейны, наперебой треплют за шкурку маленьких львят в зоопарках и готовы самостоятельно исследовать джунгли, как настоящие «Индианы Джонсы». Если бы взрослые не путали им все карты! Но есть в мире и такие места, где разрешена любая шалость и исполняются самые невозможные детские мечты. В этой статье идёт рассказ про пять волшебных адресов мира, где раздают мешками обыкновенное детское счастье.

Самый большой магазин игрушек

Нет ничего удивительного в том, что самый большой игрушечный магазин открылся в Америке – у Штатов вечная тяга к гигантомании. Супер-стор на знаменитой нью-йоркской площади Таймс-сквер получился таких размеров, что старый «Детский мир» на Лубянке показался бы в сравнении с ним палаткой. Не считая нескольких десятков игрушек, внутри гигантской «детской» поместились двухэтажный дом Барби, пятитонный тираннозавр из «Парка Юрского периода», 12-метровая копия «Эмпайр Стейт Билдинг» из кубиков Lego и работающее 18-метровое «чертово колесо». Кстати, именинников на него пускают по бесплатным вип-билетам. Бонус к билетам – вязанка воздушных шаров и фирменная корона именинника.

Toys“R”Us Times Square, Нью-Йорк, США, Северная Америка и Карибы

США, Нью-Йорк, Toys“R”Us Times Square


Главный аттракцион будущего десятилетия

Всемирно известная, но до сих пор не пойми в какой глуши затерянная школа чародейства Хогвартс нашлась. Вот адрес: пригород города Орландо, штат Флорида, США. Открывшийся летом 2010 года здешний парк аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» до тонкостей воссоздает антураж главного детского блокбастера нулевых. Хижина Хагрида, взаправдишный «Хогвартс экспресс», Гиппогриф для катаний верхом, кабинет Альбуса Дамблдора, говорящие портреты на стенах школы – все, как на экране. Единственное расхождение с оригиналом – большинство несовершеннолетних посетителей парка отчего-то предпочитают тратить деньги не на волшебные палочки и прочее баловство, а на холодное сливочное пиво «Butter beer», от которого остаются смешные пенные усы.

Парк развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера», США, Северная Америка и Карибы
США, Орландо, Wizarding World of Harry Potter


Самое удивительное морское погружение

Изобретателям аттракциона Sea walker на балийском пляже Санур удалось, казалось бы, невозможное – собрать в одном месте персонажей «Русалочки», «В поисках Немо» и «Морской братвы» и организовать экскурсию прямиком к ним в гости. А всего-то и потребовалось, что отыскать коралловый риф покрасивее, купить дюжину скафандров с панорамным обзором и найти хорошего проводника-водолаза, который теперь водит группы детей в 30-минутные экскурсии прямо по морскому дну. Морская живность в отличие от упомянутых мульт-хитов гораздо разнообразней (вокруг «ходоков» кружат стаи разноцветных коралловых рыб) и безопасней (акул и прочих хищников нет).

Подводная прогулка, Бали, Индонезия, Азия
Индонезия, Санур, Sea walker


Самый большой магазин сладостей

Главная кондитерская на Земле открылась меньше года назад в Дубае. Но справиться с ней в одиночку арабам, казалось бы, давно набившим руку на супер-проектах вроде «Бурдж Халифа», оказалось не под силу. Поди отыщи в одной (пусть и сказочно богатой) стране достаточное количество сладостей для магазина площадью больше 3000 кв. метров. Невозможно! Поэтому из тысяч здешних сладостей дубайского – только свежие торты да гигантские полосатые леденцы. Всё остальное собрано по всей планете. Огромные килограммовые чупа-чупсы – из Испании, ореховые пирожные – из Турции, шоколадные кошки Hello Kitty – из Японии, шоколадки с перцем и кукурузой – из Мексики, 50 видов мороженого – из Италии. О России напоминает «шоколадная икра» в синих банках с белугой и надписью «Malossol» по $10 за 50-граммовую банку.

Candylicious, Дубаи, ОАЭ, Ближний Восток
ОАЭ, Дубай, The Dubai Mall, Candylicious
Самый увлекательный музей

Если бы школьный курс по физике, химии и биологии стали бы читать в местах вроде копенгагенского «Экспериментариума», число двоечников быстро бы сошло на нет. В путеводителях «Экспериментариум» называют одним из самых популярных музеев датской столицы. Но, по нашим меркам, на музей он вовсе не тянет: все экспонаты здесь можно и нужно трогать, ковырять и испытывать. Можно, например, метать гром и молнии (в буквальном смысле) или, стоя за штурвалом, заводить в гавань виртуальный пароход. Или изучать кровеносную систему человека, ползая внутри его гигантского макета. «Если вас занесет в Копенгаген с детьми, очень советую сводить их в «Экспериментариум», это круче всех музеев!» – написала у себя в блоге одна серьезная мамаша, отскакавшая там с 11-летним сыном целый день. Что уж говорить о малышах?

Экспериментариум, Копенгаген, Дания, Европа

Дания, Копенгаген, Experimentarium
Источник redigo.ru

Tags: детство, интересные факты, отдых, путешествие, развлечение
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →