Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Уникальные места для купания

Все мы любим плавать и чаще всего делаем это в море, на озере, либо в бассейне. Но есть и такие места для купания, которые сделают этот процесс незабываемым. В этой подборке собраны 10 удивительных диких мест для отличного плавания.

Ценоты Самула и Кекен в Мексике

Полуостров Мексики Юкатан пронизан ценотами, это естественные водосточные колодцы известняка, которые идеально подходят для купания. И выбор пал на Кекен - это огромная сводчатая пещера с ледяным, но непреодолимым бирюзовым бассейном в самом центре. Поблизости, находится Ценот Самула, где корни деревmtd свисают через глазок в крыше пещеры к капризно освещенному бассейну, который находится внизу.


Танцующий риф, Англия

Ошеломляющее место на юрском побережье Дорсета, более симпатично альпинистам и пловцам. Инкрустируемый аммонитом выступ является родиной искусственного бассейна, который естественно заполняется морской водой во время прилива – бассейн достаточно мелкий для того, чтобы солнце нагревало его до приятной температуры.


Озера Гипсленд, Австралия

Озера Гипсленд - самая большая система внутренних водных путей Австралии, отделенных от моря берегом сахарного песка девяностомильного пляжа. Вследствие комбинации кустарниковых пожаров и наводнения, биолюминесцентные динофлагелляты появились здесь неожиданно в последние годы, создавая уникальную возможность плавать среди мерцающих созвездий света.



Голубая пещера, Хорватия

Это место доступно, только когда на море штиль. Голубая пещера находится на хорватском острове Виса - ошеломляющее место для погружения под воду. Когда солнце поднимается над гротом, то вода становится ярко голубой. А после чудесного плаванья угостите себя блюдом из омара в соседнем ресторане Komiza.


Пон-дю-Гар, Франция

Не так много мест существует, где Вы могли бы купаться рядом с изящными арками красивого римского акведука. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО построили в середине первого столетия н. э., Пон-дю-Гар - высшая часть разработки, и это реальное удовольствие - плавать возле этого сооружения.

Водоворот Coryvreckan, Шотландия

Плавать в Coryvreckan не проблема, однако следует прислушаться к местным советам. Джордж Оруэлл чуть не умер пересекая это место на лодке. Созданный скалистой вершиной ниже поверхности моря, водоворот изменяется по силе в зависимости от потока и ветров, и здесь возможно плавать через водоворот, однако когда он самый слабый.


Бассейн Badeschiff, Берлин

Полудикое место для плавания на открытом воздухе, Badeschiff в Берлине - элегантный городской бассейн, сделанный из старой речной баржи, который позволяет плавать в привлекательных водах River Spree.

Остров Фрейзер, Австралия

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и самый большой в мире остров песка, остров Фрейзер бесспорно идиллический. Море, которое окружает остров, является родиной некоторых видов акул, поэтому если Вы попали сюда, то лучшее место для плаванья - внутренние места, такие, как озеро Уобби и Илой Крик. Обязательно получите совет местных жителей о местонахождении крокодилов прежде, чем Вы нырнете в озеро.


Кристал Ривер, Флорида

Одноименный водный путь Кристал Ривер наделен очень чистой водой и питается приблизительно сорока пресноводными источниками. Это безмятежное место - магнит для ламантинов, эти нежные гиганты более тесно связаны со слонами и муравьедами, чем с обитателями моря. Кристал Ривер - единственное место во Флориде, где Вам разрешают плавать с этими любопытными существами



Водосточный колодец Bimmah, Оман

Прекрасное место, чтобы избежать жгучей оманской жары. Водосточный колодец Bimmah - спокойное место вдоль побережья к юго-востоку от Муската. Этот бассейн с чистейшей водой полон бесчисленными косяками крошечных рыб.


123

Tags: интересные факты, отдых, отдых на воде, путешествие, развлечения
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →