Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Всемирно известные кабаре Парижа.

6 октября 1889 года в столице Франции открылось кабаре «Мулен Руж», ставшее впоследствии необыкновенно популярным. Предлагаю виртуально посетить это и другие кабаре Парижа, сумевшие завоевать всемирную известность.

кабаре

«Мулен Руж» (Красная Мельница)

Кабаре, ставшее легендарным уже при жизни его основателей – Жозефа Оллера и Шарля Зидлера. Здание «Мулен Руж», украшенное мельницей с красными крыльями, известно в Париже не меньше, чем Эйфелева башня, и является одним из главных символов города. Хоть красный цвет крыльев мельницы очень прозрачно намекал на район красных фонарей, кабаре вскоре стали посещать не только представители среднего класса, но и аристократы, в том числе члены королевских семей, известные художники, поэты, музыканты. В 1893 году в «Мулен Руж» впервые был показан стриптиз, что дало новый толчок популярности заведения. Про кабаре сняты несколько художественных фильмов, поставлен мюзикл. Сейчас кабаре предлагает шоу «Феерия», которое называют наиболее удачным представлением за всю историю. В «Феерии» выступают лучшие актеры, для которых сшиты сотни роскошных костюмов.

Мулен Руж

«Лидо»

«Лидо» уверенно входит в тройку самых известных кабаре мира. Открыто оно было в 1946 году предприимчивыми итальянцами братьями Жозефом и Луи Клирико, приехавшими в Париж из Венеции. Именно в память о родине, венецианских пляжах Лидо, они и назвали свое заведение, которое очень быстро стало необыкновенно популярным. Этому способствовали две находки, впоследствии взятые на вооружение всеми кабаре. Первая и самая важная – сочетание прекрасного ужина и шоу. Оказалось, именно это привлекает огромное количество людей, особенно при хорошей французской кухне и обязательном подарке от заведения каждому клиенту – полбутылки шампанского. Второй находкой стала идея пригласить в кабаре мисс Блюбэль с ее танцевальной группой длинноногих красавиц «Блюбэль гёлз», которые стали визитной карточкой «Лидо» на долгие годы. Состав танцовщиц, конечно, менялся, но формат оставался все тем же. За все время существования на сцене «Лидо» было поставлено 26 грандиозных шоу, которые ежегодно привлекают более полумиллиона зрителей.

кабаре Лидо

«Фоли-Тревиз»

Это кабаре является одним из самых старых в Париже, открылось оно в 1869 году. Долгое время это заведение било рекорды популярности у парижских мужчин, да и сейчас это историческое место пользуется успехом у посетителей. Интересно, что идея создания такого заведения как кабаре принадлежит самому Наполеону, который, желая навести порядок на улицах города, приказал все глупые песенки петь в специальных местах – кафе-кабаре. Парижане с радостью подхватили эту идею, дополнив песни разными, в том числе не очень приличными с точки зрения морали того времени танцами.

кабаре Фоли-Тревиз

«Элизе Монмартр»

Это кабаре является самым старым в Париже, ведь свои двери оно распахнуло уже в 1807 году. С тех пор не было ни одного вечера, чтобы кабаре оставалось пустым. Причина бешеной популярности и известности «Элизе Монмартр» во всем мире – необыкновенный танец канкан, впервые исполненный именно здесь. Сейчас канкан является визитной карточкой всех существующих кабаре, а ведь сразу он считался непристойным!

Элизе Монмартр

Кабаре «Crazy Horse»

Открытое в 1951 году кабаре внесло свежую струю в, казалось бы, устоявшийся стиль. Ален Бернарден, его основатель, внес в кабаре элементы цирковых представлений – выступления акробатов, фокусников, шоу огня, чем сильно обогатил традиционные представления о кабаре, сделал представления более зрелищными и интеллектуальными. Это сразу было замечено посетителями. Сейчас «Crazy Horse» - одно из самых популярных кабаре Парижа.

кабаре Crazy Horse
123

Tags: 18+, интересные факты, отдых, позитив, путешествие, развлечения
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →