Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Убийственная красота

Вирджиния Вивьер (Virginia Vivier) создает украшения из вещей, совершенно для этого не предназначенных. Взять, к примеру, гильзу от патрона – что она значит? Что кто-то в кого-то целился, стрелял, может быть, даже лишил жизни. А мастерица создает из этих вещей амулеты и талисманы – украшения, призванные оберегать от разных бед. Вот такой вот парадокс.



Как утверждает сама Вирджиния, то, что она начала делать такие необычные украшения – «вина» ее соседа. Последний принес ей несколько коробок использованных патронов и сказал: «Ты такая креативная, попробуй придумать, что можно с ними сделать». Это был своеобразный вызов, и Вирджиния приняла его. Так родилась идея создавать из гильз украшения.








Наделав колец, сережек и кулонов, Вирджиния Вивьер отправилась на ярмарку, где успешно распродала все свои изделия и получила заказы на новые. Но вот ведь незадача – у мастерицы закончился материал. Достать необходимые патроны оказалось не так-то просто: они были либо слишком дорогими, либо внешне не соответствовали дизайнерским замыслам автора. Наконец, кто-то посоветовал Вирджинии отправиться на одну из площадок за городом, где любители пострелять тренировались в поражении мишеней. Именно здесь Вивьер нашла то, что искала.





Некоторые гильзы используются в первоначальном виде, другие приходится переплавлять для достижения необходимого результата. Используя гильзы в работе, Вирджиния убивает двух зайцев: с одной стороны, заботится об экологии (ведь гильзы могут долгие годы лежать в земле либо быть по ошибке съеденными животными или птицами), а с другой – создает необычные украшения.





«Я рада тому, что утилизирую старые гильзы и сохраняю красоту пустыни. А мои покупатели счастливы стать обладателями уникальных украшений, которые можно носить как пример заботы об окружающей среде». Автор счастлив, покупатели тоже – а что еще нужно?
123
И ещё немного подделок из гильз:
Поделки из гильз.
Насекомые из гильз


Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →