Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Suspension Bridge - аттракцион для смелых

Ваш пульс учащается, сердце грозит выскочить из груди, ноги ступают осторожно и при этом немного подрагивают… А все потому, что ваш путь проходит по шатающемуся мосту Capilano Suspension Bridge.



В самом сердце Британской Колумбии, в девственных тропических лесах на высоте 70 метров прямо над рекой Капилано висит мост. Появился он здесь еще в 1889 году, когда шотландский инженер-строитель Джордж Грант Маккей приобрел 24 кв. км густого кедрово-тропического леса и построил на довольно крутом западном краю каньона хижину. А чтобы попасть туда напрямую с восточного края каньона, он с помощью двух местных индейцев построил веревочный мост через реку. В качестве стройматериалов он использовал конопляные канаты и кедровую доску, а единственной «спецтехникой» были лошади.





Из-за звуков, которые издавал 136-метровый мост, «играя» с ветром, аборигены прозвали его «Laughing Bridge» — Смеющийся мост.



В 1903 году, через 10 лет после смерти Маккея, веревки из пеньки были заменены стальным тросом. Новый владелец построил и новый бревенчатый домик, а в 1914 году укрепил мост дополнительными стальными тросами – в целях повышения устойчивости.



С 1935 года история моста Capilano неразрывно связана с культурой североамериканских индейцев. Территория, где находился мост и его окрестности, была приобретена «Mac» MacEachran, и среди вековых кедров выросли индейские тотемы. Это была самая большая коллекция тотемов в мире, которая была открыта для общественности.





С тех пор мост вместе с прилегающим лесом не раз менял хозяев. А в 1956 году его в очередной раз укрепили, залив концы стальных тросов бетоном с обеих сторон каньона.
Сегодня Capilano Suspension Bridge – популярнейший местный аттракцион и одна из достопримечательностей Канады. Пройтись по нему приезжает около 800 000 туристов в год.



… А на другой стороне каньона гостей, как и прежде, ждет бревенчатый домик. Что, правда, теперь в бывшем чайном домике расположился сувенирный магазинчик, где можно купить на память поделки индейских ремесленников.
Источник
Tags: интересные факты, острые ощущения, путешествие, развлечение, экскурсии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →