Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Картины из цветной проволоки.



Federico Uribe известен своей любовью к нетрадиционной технике создания картин. Чем только не рисует художник: и шнурками, и мусором, и мелкими металлическими деталями, и скрепками, и картоном, и монетами. Дошла очередь и до цветных проводов. Именно из них была создана очередная коллекция необычных картин Federico Uribe.







Причем готовые изображения отличаются не только яркостью и контрастом, но и своей объемностью. Как можно было добавить рельефа лицу на портрете при помощи обычных проводов – неясно. Известно только то, что художнику это удалось.







Federico Uribe родился в Колумбии, в 1962 году. Будущий художник изучал историю искусства в университете в Боготе. Учение настолько увлекло его, что в 1988 году он уехал в Нью-Йорк дабы учиться мастерству изобразительного искусства под руководством Luis Camnitzer. Это было началом долгого пути, который включал в себя года учебы и работы на Кубе, в Мексике, России, Англии и, наконец, Майами, где художник живет и работает до сих пор.









Художник-концептуалист, бесспорно, претендует на роль творца, влияющего на ход культуры и формирование чувства прекрасного у подрастающего поколения. Недаром среди его поклонников гораздо больше молодежи, нежели людей преклонных лет. Уверены, что среди наших читателей тоже найдутся почитатели таланта Federico Uribe, тем более, что мы уже не раз публиковали на сайте обзоры с его коллекциями.
123

И ещё  немного изделий из проволоки из моего архива:
Скульптуры из скрепок от Пьетро Д'Анджело
Красивые и необычные 3Д-скульптуры из проволоки
Проволочные скульптуры
Шедевры из обычной проволоки
Невесомые портреты из проволоки
Миниатюрные деревья Бонсай из проволоки
Tags: арт и дизайн, интересные факты, картины из проволоки, креатив
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →