Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Серебро в русском стиле.

В  Костромской  области   находится  Волгореченский ювелирный завод «Русское серебро». Он   производит малыми сериями коллекции высокохудожественного столового серебра в русском
стиле.  Это  изделия  с неповторимым   дизайном   и   высоким  качеством. Основное направление деятельности завода -  возрождение традиций русской культуры и ее развитие в  ювелирном искусстве. Мастера  предприятия,  используя образы русских сказок и былин, стараются воплотить в своих изделиях присущую нашему народу мудрость и тонкий юмор.
Уровень выпускаемых коллекций подтвержден паспортами высокой художественной ценности и дипломами крупнейших ювелирных конкурсов.

ЗАВАРНОЙ  ЧАЙНИК  "РЕПКА".




КОЛЛЕКЦИЯ   "ПО  ЩУЧЬЕМУ  ВЕЛЕНИЮ"






Подставка  под  икорницу  "ЕМЕЛЯ"



КОЛЛЕКЦИЯ  "ЗОЛОТАЯ  РЫБКА"



Подстаканник  "Старик  и  невод"

Подстаканник входит в состав коллекции "Золотая Рыбка", выполненной по мотивам сказки Пушкина "О рыбаке и рыбке". Коллекция раскрывает основной сюжет произведения и состоит из салфетницы, подстаканника и чайной ложечки.   "Старуха пряла свою пряжу, старик ловил неводом рыбу…" именно "стариком с неводом" и представлен подстаканник. Сеть, оплетенная водорослями – основная его часть. Она гармонично сочетается с ручкой, выполненной в виде старика, тянущего свой невод.

КОЛЛЕКЦИЯ  "  КОНЕК  ГОРБУНОК"

Подставка для чайных ложечек изготовлена в виде известного всем Конька-Горбунка. Он спешит на помощь Ваньке, когда тот ловит Жар-Птиц, и вихрем хвоста подхватывает их разлетевшиеся перья.

Лопатка  для  торта  "Жар – Птица"

По мотивам одноименной сказки Ершова. Жар-Птица – символ птицы счастья, приносящей в дом радость и благополучие.  Коллекция удостоена паспорта высокой художественной ценности в мае 2007года, в сентябре 2007года на всероссийским конкурсе "Лучшие украшения России" завоевала 3 место в номинации "Ювелирные образы России".  Серебро 925 пробы.

Источник



Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив, серебро, ювелирные изделия
Subscribe
Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →