Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Newsweek, которого больше не будет: 10 самых известных обложек журнала

Американский еженедельник Newsweek с января 2013 года отказывается от печатной версии. Последний номер журнала поступит в киоски 31 декабря 2012 года. Дальше издание продолжит существовать в интернете. Материалы Newsweek Global будут доступны для  подписчиков за деньги. Печатная версия Newsweek лишь полтора месяца не доживет до своего 80-летия. Первый номер журнала вышел в свет 17 февраля 1933 года. За это время еженедельник не раз оказывался в центре скандала из-за своих оригинальных, порой неоднозначных обложек.





В июле 1945 года — через два месяца после окончания войны в Европе — Newsweek поместил на обложку фотографию советского лидера, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами СССР Иосифа Сталина. Это был смелый шаг для того времени.



В июле 1973 года на обложке номера, посвященного Уотергейтскому скандалу, был изображен Белый дом в виде кассетного магнитофона и подпись: «Пленки Никсона». 



В ноябре 2000 года Newsweek поместил на обложку лицо победившего президента-республиканца Джорджа Буша напополам с лицом его соперника-демократа Альберта Гора и подписью: «Инсайд-история самых безумных и закрытых выборов».



Сентябрьская обложка 2009 года вызвал гнев консервативных кругов США. «По видимому, родиться белым уже означает быть расистом. Это еще один пример того, какими одержимыми расистами на самом деле являются леваки», — возмущались критики журнала.



В ноябре 2009 года Newsweek поместил на обложку фото губернатора Аляски и кандидата в вице-президенты Сары Пейлин в коротких шортиках и подпись: «Как вы собираетесь решать такую проблему, как Сара? Она плохая новость для республиканцев и для всех нас». Возмущенный политик в ответ обвинила журнал в сексизме.



В июле 2011 года Newsweek с помощью фотошопа поместил на одну обложку Кейт Миддлтон, которая за три месяца до этого вышла замуж за английского принца Уильяма, и принцессу Диану, погибшую в 1997 году.



Необычная фотография претендента на пост президента США от Республиканской партии Мишель Баксман и подпись «Королева в ярости» возмутила не только однопартийцев политика, но и защитников прав женщин, которые увидели в такой обложке признаки сексизма.



После того как Барак Обама стал первым американским лидером, публично поддержавшим легализацию однополых браков, Newsweek поместил на обложку его фотографию с «радужным» нимбом и подписью: «Первый гей-президент».



В августе Newsweek, который, как всегда считалось, более симпатизирует демократам, чем республиканцам, анонсировал на своей обложке статью профессора Нилла Фергюссона: «Проваливай, Барак! Почему нам нужен новый президент».



В сентябре 2012 года по странам Ближнего Востока прокатилась волна протестов из-за выхода фильма «Невинность мусульман». В Ливии был убит посол США. Обложка Newsweek вышла с фотографией возмущенных арабов и подписью «Мусульманская ярость». Некоторые исламские деятели обвинили журнал в провокации.

Источник



Tags: newsweek
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments