Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Причудливые персонажи, яркие и забавные.

Владимир Колесников  удивительный  скульптор,  художник  и  очень  талантливый  человек!   Он  дарит  людям  сказку.  Живет  в городе Новая Каховка,  на  Украине. С  14 лет  занимался  резьбой  по  дереву.  Но  однажды,  увидев,  как  скульптор  из  бетона создает  памятник,  заинтересовался  этим  материалом,  создал  свою  технологию, упростил,  приблизив  её  к  задачам  в  своей работе.  Вначале  сваривается  каркас из  арматуры  для  всей  конструкции,  затем  обматывается  каркас  мелкой  сеткой,  потом накидывается  бетонный  раствор  слоями.



"На художника я не учился, поэтому постоянно приходится осваивать что-то по ходу дела. Много вылавливаю из Интернета. Но беру это только в качестве основы, а в процессе работы идею, конечно, преобразую".    Все  сказочные  творения  художника  Колесникова  исполняются  в  цвете,  расписываются  акриловыми  красками.  Очень талантливо!  К каждой работе хочется прикоснуться,   как к чему -то живому и доброму.




























"Мне для работы не требуются подробные проекты, планы, сечения, развёртки и т.п. Достаточно одной фотографии, схемы или эскиза. Дальше начинает действовать объёмное чутьё. Картинки в основном придумываем сами — работа наша сезонная, и зимой есть время для эскизов."











"Кроме объёмного воображения и художественного чутья это ремесло требует, конечно, и изрядных физических сил. Моя дневная норма выработки, например, может достигать полутора тонн раствора".



















Владимир  Колесников  плодотворно  трудится,  им  создано  более  1000  произведений,  его  сказочные  работы  находятся  на  частных  дачах  в Киеве,  Москве , в  Химках,  Серпухове,  Козельске и  т.д.


123
Tags: арт и дизайн, креатив, народное творчество, развлечения
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →