Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Guy Laramee. Горы из книг.

  Сегодня очень необычная галерея. Многим она даже покажется кощунственной. Ведь автор для создания своих необычных скульптур, если это можно так назвать, испортил массу книг. Плохо это или хорошо, решать каждому в отдельности. Можно не соглашаться с мыслью автора. Если ее выразить очень коротко и на свой лад – новые скульптуры дают старым формам новую жизнь. Ни для кого не будет секретом, что в библиотеках есть огромные залежи книг, старейших многотомных энциклопедий, которые читатели не открывают годами, а иногда и десятилетиями. По мысли автора, все эти ненужные устаревшие книги со временем образуют большие горы, которым он просто придает соответствующий вид, вырезая в них природные ландшафты и окрашивая в соответствующий цвет.

Guy Laramee. Горы из книг. Работа одинадцатая



Guy Laramee. Горы из книг. Работа тринадцатая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа восьмая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа первая

А вообще, если развить мысль, можно написать целую очередную книгу об устаревающем человеческом знании. Ведь человечество постоянно движется вперед. И постоянно что-то устаревает, заменяется новым. И вот именно этот момент очень хорошо передается сегодняшними работами. Guy Laramee вырезал из книг не какое-то временно популярное явление, а те образы и природные объекты, которые существуют тысячелетиями, слабо подвержены влиянию времени. Из природы он взял образы относительно вечных гор. В человеческом творчестве выбрал древнейшие храмы. И последние очень хорошо подчеркивают ту мысль, что внешнее умственное знание человека, вся его современная цивилизация – все это временно. Настоящие непреходящие ценности, которые есть основа знаний, культуры человечества – все это заложено в глубине человека, в его душе, духовности. Рухнет очередной раз цивилизация, исчезнут технологии, образование и система наук, и тогда вновь станет во главу человеческого познания интерес к смыслу своего существования. Снова человек станет изучать самого себя, свою природу, свое предназначение… Слишком много в нынешних книгах уделяется внимания тому, что уводит от главного – самого человека во всей его изначальной цельности. Люди теряются в океане современной информации. Но однажды придется вернуться к Основам…

Guy Laramee. Горы из книг. Работа четвертая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа третья

Guy Laramee. Горы из книг. Работа двадцать вторая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа шестаяя

Guy Laramee. Горы из книг. Работа вторая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа двадцатая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа двадцать третья

Guy Laramee. Горы из книг. Работа девятнадцатая

      Guy Laramee проживает в Канаде. Человек он ОЧЕНЬ разносторонний, развитый.  За тридцать лет активного труда он успел отметиться во многих сферах. Причем, не просто по верхам пробежался. В творческих направлениях он был признан на многих фестивалях. Получил более 30 грантов искусств, был награжден в сфере музыки. Гай является исполнителем, композитором, сценаристом, режиссером современных музыкальных композиций. Занимается дизайном музыкальных инструментов и архитектурных форм. В сфере его интересов и занятий также видео, фотография, скульптура, живопись, разнообразные инсталляции, литература.

Guy Laramee. Горы из книг. Работа восемнадцатая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа двадцать первая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа семнадцатая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа четырнадцатая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа двенадцатая

     Такие люди всегда притягательны в плане широкого осмысления жизни. Их интерес распространяется далеко за пределы какой-то одной сферы человеческой деятельности. Окружающие их явления жизни они схватывают более цельно…

Guy Laramee. Горы из книг. Работа седьмая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа десятая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа пятнадцатая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа сдевятнадцатая

Guy Laramee. Горы из книг. Работапятая

Guy Laramee. Горы из книг. Работа шестнадцатая



Tags: guy laramee
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments