Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Стеклянные сады

Дейл  Чихули  - великий  маг  стекла  родился в 1941 году в городе Такома, штат Вашингтон, изучал  дизайн интерьера в Университете Вашингтона. После окончания в 1965 году, Чихули  поступил в университет штата Висконсин. Затем продолжил обучение в Школе Род-Айленд дизайна (RISD), где он впоследствии создал  новые  программы  по  стеклу и преподавал в течение более десяти лет. В 1968 году   Чихули  пошел работать на завод Venini стекла в Венеции,  там   совершенствовал  своё   мастерство стеклодува. Его работы включены в более чем 200  музейных коллекциях по всему миру. Он был удостоен многих наград, в том числе одиннадцать почетных докторских и две стипендии от Национального фонда искусств.




Чихули  создал более десятка серий  известных  работ  по  стеклу:  баллоны и корзины в 1970-х годов; Seaforms , Macchia , венецианцы , и персы в 1980-х Niijima поплавки и люстры в 1990 году, и  Фьори в 2000-х годов. Чихули  также создавал  большие архитектурные   сооружения. С 1986 года прошли персональые выставки  во Дворце Лувр в Париже,  в  Венеции.   Для которых  он создавал скульптуры на стекольных заводах в Финляндии, Ирландии, Мексике.  В 1999 году   состоялась  ​​сложная выставка, Chihuly в свете Иерусалим , более 1 миллиона человек посетили  музей   Башня Давида , чтобы посмотреть его работы. В 2001 году  выставка    в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Его цикл  "Сад " начался в 2001 году Гарфилд парке  в Чикаго.   Работы Дейла Чихули  выставлены в Королевском ботаническом саду Кью близ Лондона, в 2005 году. Другие крупнейшие выставки  состоялись в   Музее де Янг в Сан-Франциско в 2008 году, и Музее изящных искусств в Бостоне, в 2011 году.  Открылась  выставка  " Сад из стекла"   в Seattle в 2012 году.
































источник

Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив, скульптура из стекла
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →