Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Модный приговор от Tang Chiew Ling

Работы художницы Tang Chiew Ling из Малайзии отличает утонченный минимализм и поразительное чувство вкуса. «Fashion in Leaf» - оригинальный проект, в котором обычные листья становятся шикарными платьями. Немного фантазии – и на листе бумаги рождается изысканный наряд, позавидовать которому могут и профессиональные модельеры, и признанные модницы.



Идея использования растений для создания нарядов не нова: достаточно вспомнить одежду из сорняков Николь Декстрас. Правда, Tang Chiew Ling вместо реальной одежды создает ее эскизы: роскошные коктейльные платья, яркие цветочные сарафаны, игривые мини и благородные макси с длинным шлейфом.



Чтобы создать эту замечательную коллекцию, художница перелистала немало модных журналов, но результат того стоил. Элегантная линия модной одежды так и просится на подиум. Отметим, что все материалы, из которых выполнены наряды, смотрятся очень органично: будь то свежесорванные зеленые листики, желтые цветы или причудливо изогнутые высушенные листья.



Приятно, что столь хрупкий и недолговечный материал, как листья, вдохновляет на творчество многих художников. Помимо привычных икебан, мастера ищут новые формы воплощения своих творческих замыслов. В частности, художница Дженни Ли Фаулер создает из них очаровательные человеческие силуэты.






123


Tags: арт и дизайн, интересные факты, креатив, эко арт, эко-дизайн
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →