Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Поляна сказок - уникальный музей под открытым небом Ялты.

В лесу на окраине Ялты, у подножия скалы Ставри-Кая живет… сказка. На фоне  красивейшей  природы  расположился уникальный  музей  под  открытым  небом – Поляна сказок.



На поляне повсюду разместились знакомые с детства герои сказок и детских книг.













Первые сказочные персонажи появились здесь в 1960 году. С тех пор на поляне появилось много новых персонажей. Все они собрались в «своих компаниях»: герои сказок Пушкина, персонажи, славянских, зарубежных и народных сказок.







Большинство скульптур – деревянные. Причем основу  скульптуры  сотворила сама природа – причудливый корень, ветка или кряжистые пни. Скульптор лишь доработал творение природы.









Всего на чудесной поляне около трехсот сказочных фигур, создателями которых являются не только профессиональные скульпторы  и  художники, но и народные умельцы.









На Поляне сказок вас встретят Колобок и Змей Горыныч, Старуха, сидящая над разбитым корытом в раздумьях о своем нестабильном финансовом положении, и Старик – ошеломленный появлением Золотой рыбки, вынырнувшей из настоящего озерца.



Счастливо улыбается Малыш – Карлсон навсегда останется с ним на этой  сказочной  поляне.



вот и избушка Бабы Яги. В нее норовит заглянуть каждый – интересно же узнать, что у нее сзади. Но избушка не проста – она тут же начинает поворачиваться! А из избушки выйдет пообщаться с гостями сама хозяйка – Баба Яга.



Около избушки на курьих ножках в своеобразном домике живут деревянные некрашеные фигуры, которые боятся непогоды. Наибольшее внимание привлекает к себе Белоснежка и ее неизменные спутники – гномы.



У этой чудо-поляны, точно так же, как и у сказок, долгая жизнь. Говорят, что все мы родом из детства, а сказка и детство — неразделимы…







Если  вы  решите  провести  свой  отпуск  вместе  с  детьми в  Крыму, посетите  этот  сказочный  уголок.
123
Tags: Ялта, дети, поляна сказок, путешествия, развлечения, сказки
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →