Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

5 известных дворцов, ставших дорогими отелями

Недавно стало известно, что частная 14-этажная резиденция шейха в Дубае переоборудована в роскошный семизвездочный отель. В мире имеются и другие роскошные отели, ранее бывшие дворцами.

Raffles Dubai

Гостиница шейха Ман Аль-Мактума, Дубай, ОАЭ

Необычная гостиница находится в столице ОАЭ, городе Дубай. Ранее дворец, похожий на пирамиду, принадлежал шейху Ман Аль-Мактуму, но им было принято решение переоборудовать здание в семизвездочную гостиницу. В этом отеле есть все, что может понадобиться человеку, любящему роскошь: необычайно красивые интерьеры, позолоченные iPad и отдельный для каждого номера лифт. Отдыхая в этой гостинице, можно почувствовать себя героем арабской сказки.

Raffles Dubai

American Colony Hotel, Иерусалим, Израиль

Этот прекрасный отель был ранее дворцом для турецкого паши и его четырех жен. Отель находится в самом центре Иерусалима, в десяти минутах ходьбы от Дамасских ворот. Отель пользуется большой популярностью у состоятельных туристов, несмотря на высокую стоимость проживания. Здесь есть все, что нужно для комфортного проживания – прекрасные рестораны, бары, фитнес центры, шведский стол, бесплатный Wi-Fi. Рядом, в старом городе, можно ознакомиться со множеством достопримечательностей Иерусалима. Проживание, конечно, недешево (от 450 до 900 долларов за двухместный номер в сутки), но кто же откажется пожить в настоящем дворце!

American Colony Hotel

American Colony Hotel

Taj Lake Hotel, озеро Пичоло, Удайпур, Индия

Эта гостиница, расположенная посреди озера, является прекрасным древним белоснежным дворцом 18 века. По преданию, молодой принц Джагатом Сингхом II построил дворец для того, чтобы постигать в нем Камасутру подальше от глаз строго родителя. В 1963 году Бхгават Сингх превратил дворец в отель, в котором луче всего отдыхать влюбленным, настолько позитивна его атмосфера для любви. Дворец расположен таким образом, что нависает над водой и поэтому кажется, что он плывет над водной гладью.

Taj Lake Hotel

Постояльцы любят прекрасные дворики, беседки, экзотические сады, фонтаны и пруды. Кроме того, в отеле предлагают свои услуги придворные астрологи, специалисты спа-процедур, организуются разнообразные экскурсии и поездки на старинных машинах. Здесь также найдут много интересного люди, занимающиеся йогой, для них организованы специальные программы. Именно в этом отеле проходили съемки одного из фильмов бондианы - «Осьминожка». В стоимость проживания включены и услуги дворецкого. Но цена проживания вдвоем за сутки достигает от 250 до 800 евро.

Taj Lake Hotel

Kempinski Hotel Dukes' Palace, Брюгге, Бельгия

Отель открылся всего несколько лет назад после основательной реставрации. А возраст этого дворца более шестисот лет. Этот дворец построен Филиппом Добрым в 1429 году. Наверное, именно этот дворец стал прототипом всех сказочных дворцов в известных сказках – геральдические лилии, башенки, высокие окна делают его просто сказочно привлекательным местом. А уникальные номера, типа «Изабелла Португальская» и «Мария Бургундская», где стены украшены фресками, а в номерах установлены уникальные камины, помогут почувствовать себя настоящими королевскими особами.

Kempinski Hotel Dukes Palace

Kempinski Hotel Dukes Palace

Golden Well, Прага, Чехия

Название этого небольшого, всего в девятнадцать комнат, отеля, переводится как «Отель у Золотого колодца». Построено оно было для Короля Габсбургского Рудольфа II в шестнадцатом веке. Это здание в стиле барокко украшено разнообразными берельефами под названием «защитники от чумы», которые якобы помогли обитателям замка спастись от страшной эпидемии, бушевавшей в то время в Европе. В 1987 году. После основательной реставрации, отель стал очень популярным у состоятельных гостей Праги, ведь, кроме основных достопримечательностей города - Пражского града, Чешского парламента, Карлова моста, Королевского сада, церкви Святого Николая и Староместской площади, сам отель также является исторической достопримечательностью.

Golden Well

Golden Well
123

Tags: отдых, отели, путешествие, развлечение
Subscribe
promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →