Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов


Длина салона — 24,14 м, ширина — 3,51 м, высота — 2,13 м

Дальность полета — 11486 км

Скорость — 900 км/ч

Число пассажиров — до 19 человек

Каталожная цена — $69 млн



Интерьер бизнес-джетов от Boeing меняется в зависимости от предпочтений заказчика. Здесь может быть оборудована столовая, конференц-зал, гостиная с массивной мебелью, кабинет с рабочим столом или вместительное багажное отделение.



Компания обещает, что бизнес-джет способен совершить беспосадочный перелет в любые города Европы, России, Северной Америки, в Каракас (Венесуэла), Панаму (Панама), Бразилиа (Бразилия) в странах Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Азии, в порт Хертленд или Дарвин в Австралии и Океании. На случай долгой дороги  по просьбе владельца в самолете могут обустроить спальню.



Кроме комфортности (например, душевых) Boeing Business Jet предлагает все функции офиса. На борту устанавливают спутниковую систему связи, с помощью которой можно вести деловые переговоры из любой точки планеты.

Airbus ACJ319



Длина салона — 24 м, ширина — 3,7 м, высота — 2,25 м

Дальность полета — 7223 км

Скорость — 900 км/ч

Число пассажиров —  до 19 человек

Каталожная цена — $83,6 млн



Одна из особенностей ACJ319 — система, которая позволяет регулировать освещение в салоне, запрашивать воду в салон, не вставая с кресла. Клиент вводит свои запросы на персональном дисплее.



Этот самолет создавался как европейская альтернатива Boeing Business Jet, Bombardier Global Express и Gulfstream V. В нем обеспечен тот же уровень комфорта: по запросу клиента устанавливают диваны, душевые, кровати.




В ACJ319 могут обустроить и душевую, и салон в зависимости от малейших предпочтений клиента.




Компания обещает, что этот самолет отличает новая система шумоизоляции, что обеспечит покой во время длительного перелета.

Gulfstream G650



Длина салона — 16,34 м, ширина — 2,59 м, высота — 1,95 м

Дальность полета — 12594 км

Скорость — 982 км/ч

Число пассажиров — до 16 человек

Каталожная цена — $64,5 млн



В самолете устанавливают несколько телеэкранов. Пассажир может управлять телевизором, а также включать и выключать свет с помощью специального приложения для  iPhone. Окна нового Gulfstream на 16% шире, чем у предыдущей модели (G550). Задвинуть шторы также позволяет приложение для смартфона.

Bombardier Global 6000



Длина салона — 14,74 м, ширина — 2,49 м, высота — 1,9 м

Дальность полета — 11297 км

Скорость — 935 км/ч

Число пассажиров — до 16 человек

Каталожная цена — $58,5 млн



У многих самолетов этой модели в хвостовой части салона есть приватная каюта. В передней части салона предлагают обустроить бортовую кухню, а также второй туалет.

Falcon 7X



Длина салона — 11,91 м, ширина — 2,34 м, высота — 1,88 м

Дальность полета — 11019 км

Скорость — 954 км/ч

Число пассажиров — до 16 человек

Каталожная цена — $52,3 млн



Falcon 7X оснащен спутниковой связью, интернетом, DVD- и CD-проигрывателями и LCD-мониторами



Дизайн салона создавался для комфорта пассажиров с расчетом на 13-часовой беспосадочный перелет. Над интерьером работал известный дизайнер Норман Фостер.



Falcon 7X презентовали как «идеальный летающий офис». Однако «офис», рабочая зона, занимает лишь часть самолета. В салоне также оборудована зона отдыха.



В этот бизнес-джет встроена климатическая система, которая поддерживает постоянную температуру и влажность во всем салоне. Шумы и вибирацию снижает система звукоизоляции.

Embraer Legacy 650



Длина салона — 15,18 м, ширина — 2,1 м, высота — 1,83 м

Дальность полета — 7112 км

Скорость — 850 км/ч

Число пассажиров — до 16 человек

Каталожная цена — $31,6 млн



У нового самолета предусмотрена возможность скоростного широкополосного подключения Inmarsat SwiftBroadband (обеспечивает IP-телефонию и доступ в интернет с умеренной скоростью). По сообщению разработчиков, всего предлагается два варианта планировки на 13 пассажиров и еще два — на 14 пассажиров. При этом предполагаются различные комбинации четырехместных секций клубных кресел, диванов, конференц-групп и низких горизонтальных шкафов.
Источник  Forbes.ru
Tags: авиация, бизнес
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments