?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Карвинг – это  искусство  красивой  резьбы  по  фруктам  и  овощам.  Искусство  карвинга   возникло  на  Востоке  и  за тысячи  лет  стало  частью  национальных  традиций.  Оно  требует  огромного  мастерства,  умения,  фантазии.



Согласно  легенде,  впервые  произведения  искусства  из  овощей  и  фруктов  предстали перед  тайской  принцессой  во  время  одной  из  королевских  церемоний.  Поскольку приближался  таиландский  праздник   «кратонг» (когда   жители страны  запускают  в воздух  особые  лампы   и  пускают  по  реке  свечи  в  стилизованных   под лотос лодочках),  принцессе  преподнесли   «лодочку», украшенную  вырезанными  из продуктов  животными. С  тех   пор карвинг  объявили  национальным  искусством  и с тали  организовываться особые  курсы,  на   которых можно  было  овладеть  техникой  изготовления  подобных шедевров.



Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу.



Европейский  и  азиатский   карвинг   отличается   материалами.   Европейский  карвинг – это  резьба  по овощам  и фруктам,  произрастающим  в  Европе.  Это украшения  из  редьки,  редиса,  свёклы, моркови,  болгарских  и  острых перцев, кабачков,  тыквы,  баклажанов,  лука,  капусты,  огурцов, арбузов,  дынь.





Мастера  азиатского  карвинга   используют  арбузы,  дыни,  папайю,  и  корень  таро,   из которых вырезают цветы   и скульптуры.


Схожи  между  собой  техники  мастеров  Китая  и  Японии — там  принято  вырезать изображения  иероглифов,  людей  и животных  с  использованием  трафаретов  и выемок.  Это  могут   быть  традиционные  рисунки  с  драконами, поздравительные надписи  и  боевые  сцены.  А  вот  в  государственной  символике  Таиланда  повсеместно  присутствует орхидея. Поэтому  именно  тайские  мастера  предпочитают  вырезать  из  фруктов  и  овощей разнообразные  цветочные композиции.  Они используют  тонкий  и  узкий  так называемый  «тайский»  нож  в  сочетании  с  резцами  разной формы.Китайской  технике  карвинга,  использующей  трафареты,  выемки  и  формочки, обучиться  легче,  но  в ней  нет той  утонченности  и  изысканности.







































Творческий человек на кухне может совершать настоящие чудеса. В руках мастера может расцвести даже огурец.





Сейчас  карвинг  очень  популярен.  Этому  искусству  можно  научиться  самостоятельно  или  на  курсах,  было  бы  желание.
123

promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
real_marsel
Sep. 28th, 2013 02:25 pm (UTC)
Видимо, есть это нельзя.
alexkolos
Sep. 28th, 2013 02:29 pm (UTC)
Есть это нужно, если язык повернётся...+)))
baba_c_voza
Sep. 28th, 2013 02:26 pm (UTC)
Больше всего поражает, что это все крайне недолговечно.
А ведь красиво как!
Ну хоть фотографии есть...
alexkolos
Sep. 28th, 2013 02:28 pm (UTC)
Фото это всё спасают!+)
leghe
Sep. 28th, 2013 02:26 pm (UTC)
посмотрели и съели!
alexkolos
Sep. 28th, 2013 02:29 pm (UTC)
У меня челюсть не повернётся!+))0
(no subject) - leghe - Sep. 28th, 2013 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Sep. 28th, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Sep. 28th, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Sep. 28th, 2013 02:31 pm (UTC) - Expand
nataly_lenskaya
Sep. 28th, 2013 02:29 pm (UTC)
Увлекалась одно время, но не так конечно)
alexkolos
Sep. 28th, 2013 02:31 pm (UTC)
Я могу только на части резать!+)))
margarita_nik
Sep. 28th, 2013 02:31 pm (UTC)
и правда, такого я не видела..
хотя у меня и набор для карвинга есть и книга, но эти букеты просто шикарны!))
alexkolos
Sep. 28th, 2013 02:32 pm (UTC)
Вот так к девушке подкатить с таким букетом, и приятно, и закуска!+)))
(no subject) - margarita_nik - Sep. 28th, 2013 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Sep. 28th, 2013 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margarita_nik - Sep. 28th, 2013 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Sep. 28th, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margarita_nik - Sep. 28th, 2013 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Sep. 28th, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margarita_nik - Sep. 28th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
taransv
Sep. 28th, 2013 02:31 pm (UTC)
Вкусные букеты.
alexkolos
Sep. 28th, 2013 02:32 pm (UTC)
Съедобные!+)))
sva_lana
Sep. 28th, 2013 02:36 pm (UTC)
Красота какая)))
alexkolos
Sep. 28th, 2013 02:41 pm (UTC)
...без комментариев!+)
krambambyly
Sep. 28th, 2013 02:38 pm (UTC)
Есть это кощунство, хочется смотреть и смотреть! Такие цветы еще не видела из овощей.

Edited at 2013-09-28 02:39 pm (UTC)
alexkolos
Sep. 28th, 2013 02:40 pm (UTC)
Это надо замораживать, чтобы не пропало!+)))
vova_91
Sep. 28th, 2013 02:38 pm (UTC)
класс. такого точно не видел
alexkolos
Sep. 28th, 2013 02:40 pm (UTC)
шедевралбно!+)
skrust
Sep. 28th, 2013 02:39 pm (UTC)
трудновато будет есть эту красоту ))
alexkolos
Sep. 28th, 2013 02:41 pm (UTC)
да, это будет кощунственно!+)))
onshe33
Sep. 28th, 2013 02:43 pm (UTC)
Очень красиво)
alexkolos
Sep. 28th, 2013 02:44 pm (UTC)
Хотелось бы такой букет в подарок получить?+)
(no subject) - onshe33 - Sep. 28th, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Sep. 28th, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onshe33 - Sep. 28th, 2013 02:46 pm (UTC) - Expand
axiplus
Sep. 28th, 2013 02:45 pm (UTC)
смотреть супер
есть вряд ли((
alexkolos
Sep. 28th, 2013 02:47 pm (UTC)
да, насчёт есть тут полная неопределённость...+)
sdvoryanchikov
Sep. 28th, 2013 02:58 pm (UTC)
фантастика!))
alexkolos
Sep. 28th, 2013 03:09 pm (UTC)
Даст ист фантастиш!+)))
otevalm
Sep. 28th, 2013 03:02 pm (UTC)
Красота, у меня сегодня есть постик, где подобные элементы присутствуют в засолке.
alexkolos
Sep. 28th, 2013 03:10 pm (UTC)
Зайду посмотрю!+)
19_lovely_87
Sep. 28th, 2013 03:03 pm (UTC)
Это же произведения. искусства! Как это можно есть!
alexkolos
Sep. 28th, 2013 03:09 pm (UTC)
Не ел, поэтому ничего сказать не могу!+)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 77 comments — Leave a comment )