Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Монетизация Живого Журнала. Есть Предложения!

101119116_monetizacija_sajta

Прошло уже много времени, как руководство СУП декларировала монетизацию Живого Журнала. Даже ввели жетоны в свободное обращение. Конечно, как в любом деле были и хорошие и плохие моменты. Но давайте задумаемся, что под собой подразумевает слово монетизация? От слова монета, то есть денежка. Было обещано, что блоггерам разрешат зарабатывать на своих блогах. Но что в итоге получилось. Ничего.

Жетоны стали использоваться для оплаты репостов. Легального превращения жетонов в деньги создано не было. Теперь ходят слухи, что и репосты в ноябре этого года прикроют. Но как я писал раньше, это детище СУПа, и оно вправе с ним делать, что захочет.

Если подумать, как блоггер может зарабатывать на своём блоге? В голову приходит только один вид заработка – реклама. Если у кого есть варианты, то предлагайте.

Вот и хочу сделать свои предложения. Если человек хочет зарабатывать на репостах, то конечно идеальным вариантом было бы замена жетонов на деньги, рубли или доллары. Но этот вариант, я так понимаю, полностью отвергается.

Если всё будет крутиться вокруг жетонов, то по любому должна быть система их перевода в деньги. Я уже предлагал схему. Но было высказано мнение, что как деньги от СУПа попадут к блогеру, то возникают налоговые проблемы. Их можно обойти. Для этого предлагаю такую схему. СУП создаёт сообщество, или специальную структуру, которая будет принимать жетоны у блогеров под реализацию, и будет продавать эти жетоны в общем потоке. Параллельно блоггеры будут предоставлять необходимые платёжные данные, на которые должны перечисляться деньги от проданных жетонов. Но деньги на эти счета будет перечислять не СУП, а покупатель жетонов. То есть будет формальная сделка между двумя физическими лицами. СУП будет выступать в роли посредника и гаранта с одной стороны, того, что жетоны чистые и не ворованные, и с другой стороны, что продавец жетонов получит свои деньги. В этом случае гарантируется стабильная цена жетона, она будет равна той стоимости, по которой их продаёт сам СУП, и полностью будут исключены все мошеннические схемы. СУП при этих сделках будет брать определённый процент своими же жетонами, точно так же, как он берёт проценты с каждого платного репоста.

Второе предложение, оно как то обсуждалось в журнале. Это создание биржы в самом журнале по образу и подобию таких ресурсов как Блогун и Ротапост. Многие блоггеры пользуются услугами этих сайтов, и при этом платят им приличные комиссионные. Почему бы СУПу не создать аналогичное подразделение и также брать комиссию?

Ещё совсем мало внимания уделяется наружной рекламе в блогах. Да у каждого блоггера есть свой ПРОМО блок. Но, честно говоря, эффективность последнего крайне мала! Размещаются там мало, да и опять за жетоны. Ещё прежнему руководству я предлагал, допустить в эти ПРОМО блоки сторонние сайты. Надо дать возможность размещаться различным сайтам, не только блоггерам из ЖЖ. Но был дан ответ, что не хотят из этого сделать банальный рекламный баннер! Но почему? Это сразу бы подхлестнуло интерес средних и мелких рекламодателей к Живому Журналу. Поскольку стоимость размещения была бы довольно доступной, то наверняка нашлись бы желающие рекламировать свои ресурсы в том или ином блоге ЖЖ! В конце концов можно разработать специальный рекламный баннер, который размещался бы в сайдбаре каждого блога. Такой вид рекламы очень органично вписывался бы в дизайн страницы, и при этом не надо писать никакой рекламный текст!

Вкратце такие мои предложения. Надо создать нормальную систему заработка на блогах. Каждый блоггер примет сам решение, хочет ли он зарабатывать с помощью своего блога, и каким образом. У рекламодателя были бы нормальные инструменты продвижения своей информации, и они также самостоятельно выбирали бы те блоги, с которыми они хотели бы сотрудничать. В комментариях к этому посту буду рад услышать ваше мнение. Может быть, у кого, то есть своё видение монетизации, или другие рациональные предложения? Давайте обсудим!

Tags: жетоны, заработок в интернете., монетизация
Subscribe
promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →