Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Как помог регистратор: реальные случаи реальной помощи

htmlimage

После Челябинского метеорита автомобильные видеорегистраторы стали нескончаемым объектом для шуток в Рунете. А, между тем, эти гаджеты чуть ли не ежедневно помогают кому-то восстановить справедливость, узнать, кто виновен в ДТП, и записать очередное видео на youtube.

Попались на глаза сразу две сентябрьские новости, с разницей в пару дней. Под Воронежем «барсеточники» обчистили парня на 60 тысяч рублей и документы. Их помогло поймать «по горячим следам» видео с регистратора, переданное пострадавшим в полицию.

(а вот второй случай )

А в белорусском Гомеле, тоже в сентябре, машина сбила 83-летнего старика. Причем сбивший отвез пенсионера в больницу, но сам прибытия милиции дожидаться не стал, скрылся. «Вычислить» недисциплинированного водителя помогла запись, сделанная троллейбусным видеорегистратором (http://ont.by/news/our_news/00108440).

http://www.youtube.com/watch?v=bGIKm4xrfYE&feature=player_embedded#t=0

Вот так эти все более популярные электронные устройства вносят свою посильную лепту в наведение порядка на наших дорогах. А учитывая, что производители постоянно сбавляют цены на регистраторы при сохранении высокого уровня качества сборки и выдаваемого видео, можно прогнозировать еще более широкое распространение этих гаджетов.

Highscreen Black Box A5, например, который стоит меньше 5,5 тысяч рублей, снабжен четырьмя инфракрасным светодиодами, для обеспечения высокого качества ночной съемки и укомплектован 2,7-дюймовым экраном. А в модели Highscreen Black Box Compact есть встроенный накопитель на 512 мегабайт, чтобы копировать важные фрагменты видео, когда карта памяти передается инспекторам ДПС.

htmlimage2        htmlimage

В общем, чем больше эпизодов дорожной обстановки попадет в поле зрения видеорегистраторов, тем больше шансов, что снятые кадры пригодятся и выполнят важную функцию – помогут наведению порядка.



Tags: highscreen, видео регистратор
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Из письма Даши Навальной: «Папочка, я надеюсь, что скоро эта вакханалия прекратится. Всех любителей протестов и расшатывания ситуации разгонят или посадят в тюрьму. Я не хочу жить там, где идут беспорядки, грабежи и полиция бессильна против толпы!» 2) Леша не мог забыть свой первый поцелуй,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →