Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Необычный фарфоровый дом.

Фарфоровый дом-музей, известный также как Китайский дом в Тяньцзине (Tianjin), открыл свои двери посетителям 2 сентября 2007 года. Этот изящный старый особняк во французском стиле площадью около 3000 квадратных метров был построен более 100 лет назад.   В сентябре 2002 года известный китайский коллекционер фарфора  и  бизнесмен Чжан Лянжи, уроженец Тяньцзиня ,приобрел особняк  и  большую часть своего времени посвящал отделке и украшению фарфоровыми и керамическими черепками. Известно, что на отделку дома пошло более 400 миллионов осколков старинного фарфора, 16 тысяч черепков древнего драгоценного фарфора, 300 элементов резьбы по белому мрамору и 20 тонн природных кристаллов. Среди фарфоровых осколков были черепки всех эпох, начиная с династии Тан (Tang Dynasty) – а это 7-10 век нашей эры. Основываясь на традициях китайской культуры, Чжан Лянжи перемешал фрагменты от разных изделий. Около 80% фарфора, использованного в отделке Китайского дома, – это разбитый или поврежденный антиквариат. Но недостатки ваз и статуэток перестали иметь значение, когда ими оклеили стены, необычное предназначение подарило им новую жизнь.

Таким образом, Чжан Лянжи добился удивительного эффекта и сумел в 2007 году поразить публику новой и интересной композицией.


Фарфоровый дворец

zhang-lianzhi_1

Чжан  Ладжи не имеет образования в области искусства или дизайна. Родился в конце 1950-х, его юношеские годы совпали с «культурной революцией» (1966-1976), когда большинство молодых людей в Китае были лишены должного образования.  Чжан Лянжи – дизайнер и подрядчик  этого  проекта, родился в семье богатого предпринимателя. Он и сам стал успешным бизнесменом, управляя сетью ресторанов в кантонском стиле, и питая настоящую страсть к искусству и антиквариату.  Он продолжает  пополнять свою обширную коллекцию, большую часть которой составляет антикварный фарфор.

Фарфоровый дворец

Фарфоровый дворец

Фарфоровый дворец

Буквально все поверхности особняка покрыты различными изделиями из фарфора – тарелками, вазами и статуэтками, – что не может не привлекать к дому самое пристальное внимание. Элементы китайской культуры можно увидеть в этом необычном музее практически на каждом шагу. Стена, огораживающая двор, собрана из 3 с лишним тысяч фарфоровых ваз. Она получила название "стены здоровья".

Фарфоровый дворец

porcelain07 Фарфоровый дворец в Тяньцзине

Фарфоровый дворец

porcelain03 Фарфоровый дворец в Тяньцзине

porcelain09 Фарфоровый дворец в Тяньцзине

porcelain11 Фарфоровый дворец в Тяньцзине

porcelain23 Фарфоровый дворец в Тяньцзине

porcelain24 Фарфоровый дворец в Тяньцзине

porcelain14 Фарфоровый дворец в Тяньцзине

Внутри дома фарфор использовался только для отделки части потолков, дверей и перил.

Фарфоровый дом

porcelain17 Фарфоровый дворец в Тяньцзине

porcelain21 Фарфоровый дворец в Тяньцзине

porcelain22 Фарфоровый дворец в Тяньцзине

porcelain18 Фарфоровый дворец в Тяньцзине

porcelain10 Фарфоровый дворец в Тяньцзине
123

Tags: интересные факты, музей
Subscribe
promo alexkolos may 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →