Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

10 самых фантастических мест на Земле

Если вы устали от лазурного моря и желаете увидеть что-то необычное во время грядущего отпуска, то можете ознакомиться со списком самых фантастических мест. на нашей планете.

Горы Улинъюань, Китай

Гигантские колонны из камня – именно так можно описать эти необычные горы Улинъюань в Китае. Альпинистов и туристов со всего мира привлекает их необычная форма, и поражающая воображение высота. Когда смотришь на эти исполинские изваяние, то создается впечатление, что горы парят в воздухе и не поддаются законам гравитации.

Горы Улинъюань

Метеоры, Греция

Метеоры - это монастырский комплекс, расположенный высоко в горах. Построен он на высоте чуть более шести сотен метров. С этого места открывается отличный вид на окрестности. Скалы были выбраны для строительства комплекса по вполне очевидным причинам: здесь можно общаться с Богом, не отвлекаясь на мирскую суету. На такой огромной высоте монастыри Метеоры были построены в невероятно тяжелых условиях: без дорог и строительной техники.

Метеоры

Мачу-Пикчу, Перу

Это место много тысяч лет назад было возведено империей инков. Представляет собой комплекс сооружений и платформ, которые служили для проведения церемоний и различных торжеств, связанных с календарными обрядами и праздниками. До начала двадцатого столетия о Мачу-Пикчу никто и не догадывался, пока он не был открыт группой ученых и археологов.

Мачу-Пикчу

Лас-Канадас, Канарские острова

Эта местность похожа на поверхность Венеры или Марса, но только не Земли: острые скалы, расщелины, из которых идет дым, странный рельеф. Место с высокой вулканической активностью породило такой необычный ландшафт постоянными извержениями лавы и землетрясениями. Посещать эти места следует только в сопровождении опытного гида и специального снаряжения, которое убережет вас от ядовитых газов.

Лас-Канадас

Бассейн-заповедник Гамильтон, США

Это бассейн, который образовался естественным путем в результате эрозии. Веками вода вымывала из скалы миллионы песчинок, пока не образовался небольшой бассейн. В нем круглый год чистейшая вода, которая идеально подходит для плавания. Также не может не привлекать туристов и прекрасный природный ландшафт вокруг бассейна.

Бассейн-заповедник Гамильтон

Бассейн-заповедник Гамильтон

Пура Танах Лот, Бали

С этим храмом у местного связано множество историй и сказок. Это сказочное строение похоже на гигантский корабль, так как стоит на воде и имеет схожую форму. У приезжающих на Бали туристов путешествие к Пура Танах Лот является главнейшим пунктом культурной программы.

Пура Танах Лот

Памуккале, Турция

Это место стало столь необычным по причине того, что горячие источники протекают через залежи карбоната, из-за чего образовалось такое количество странных замысловатых ступеней. Особенно впечатляюще озеро Памуккале смотрится в ясные дни, когда в нем отражается небо.

Памуккале

Арка Бери Хед, Канада

В результате эрозии и морских течений в скале образовалась столь впечатляющая арка, на которой растут деревья и мох. Правда, подобраться к ней довольно трудно – нужно обойти множество крутых скал по узким и опасным тропам.

Арка Бери Хед

Кратер Ньирагонго, Конго

Кратер интересен тем, что в нем образовалось небольшое озеро лавы, которое освещает ночное небо ярким красным свечением. Однако, проживающие неподалеку люди не очень-то рады такой достопримечательности – ядовитые газы и пепел из кратера причиняют слишком много неудобств.

Кратер Ньирагонго

Острова Пхи-Пхи, Таиланд

Когда смотришь на эти огромные каменные глыбы посреди воды, то, кажется, попал в компьютерную игру или какой-то фантастический фильм. Кроме невероятной красоты скал вас порадует также прекрасная вода и пляжи.

Острова Пхи-Пхи

123
Tags: интересные факты, путешествия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments