Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Kathleen Dustin: дизайн по мотивам живой природы

Художница Кэйтлин Дастин уже тридцать лет ведёт кочевой образ жизни – она успела пожить в Саудовской Аравии, Турции, Ливане, по всему Средиземноморью, в Голландии, России, Соединённых Штатах и Великобритании. Экзотическая природа разных уголков Земли находит яркое и живое отражение в её работах: оригинальные сумочки прикидываются то тропическими цветами, то сочными фруктами, то морскими ракушками или шершавыми булыжниками.



Родом талантливый дизайнер из Западного Мичигана, а в настоящее время работает в Нью-Хэмпшире – но кто знает, надолго ли она задержится там? По образованию Кэйтлин, как ни странно, математик. Однако по окончанию Hope College в Нидерландах она решила кардинально изменить направление деятельности, и занялась изящными искусствами – керамикой и скульптурой в Университете штата Аризона. С тех пор, как в 1979 году Кэйтлин получила степень магистра, она ни разу не изменила себе - и до сих пор остаётся профессиональным художником.



Вдохновение дизайнер черпает в окружающем мире: «Меня всегда интересовала форма, оттенки и цветовые сдвиги в обычных вещах, которыми мы ежедневно пользуемся. Совсем недавно я заметила, что какие-то общие очертания есть и в элементах нашего быта, и во фрагментах «быта» живой природы - семенах и почках, мхах и травах, листьях и ветках, цветах и камнях...



Рассматривая их, я спрашиваю себя: стал бы кто-нибудь ещё это делать? Смогло бы изящество этих контуров заинтересовать других людей? Если я понимаю, что это так, я стараюсь создать красивый арт-объект. Например, в виде стручка семени или пучка травы – той самой, по которой мы ходим каждый день. Я надеюсь, что мои работы обратят внимание людей на простые жизненные вещи».



Основы сумочек от Кэйтлин Дастин выполнены из полимерной глины, или пластики, которая славится особой прочностью. Эта пластичная масса с характерным травяным запахом состоит из поливинилхлорида с добавлением пластификаторов, красителей или белой глины, фарфора, слюд



Поделки из полимерной глины застывают на воздухе или при нагревании – причём, если сырьё хорошего качества и выдержаны все нормы сушки, вреда экологии этот синтетический материал не причинит. Готовые изделия химически инертны, а потому абсолютно безопасны. К тому же пластика не боится влаги – и если обладательница красочной сумочки попадёт под дождь, ничего страшного не случится.



Дизайнер не только сама разрабатывает модели, но и собственноручно занимается их изготовлением и декорированием. Индивидуальность каждой сумки подчёркивается причудливой росписью, аппликацией или резьбой с использованием персональной авторской техники.



Красоту и оригинальность этих творений высоко оценили в Европе и Америке. Многие работы Кэйтлин сегодня находятся в музеях North America's principal museum of Fine Craft, Wenham Museum (Massachusetts), Ornament magazine.



«Меня часто спрашивают: почему я делаю сумочки, а не фигурки и скульптуры? Причина в том, что фигурка или скульптура просто стоит на полке и пылится. Её нельзя трогать, ей нельзя насладиться во всей полноте. А сумки - вещь функциональная. Их можно и даже нужно не только рассматривать, но прикасаться к ним, чтобы ощутить их красоту тактильно...



В этот момент ваша жизнь становится лучше, потому что носить с собой красивые вещи и использовать их - это замечательно! Вот чего я хочу от своих творений».



Кроме сумок Кэйтлин Дастин мастерит выразительные, темпераментные экологичные украшения, которые наследуют ту же манеру видения мира. Эта стильная бижутерия предназначена для тех, кто научился понимать язык природы и стремится наполнить свою жизнь прекрасным.









дизайн по мотивам живой природы





Tags: аксессуары, бижутерия, дизайн, креатив, мода, природа, сумки, цветы
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments