?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой дом – моя крепость. Эта старая английская пословица актуальна для людей, живущих в любой точке мира. Дом – это территория комфорта и свободы, где мы можем быть самими собой, без каких-либо масок. Здесь мы спим, готовим пищу, отдыхаем, общаемся с родными, близкими и друзьями, а порой и работаем. Не удивительно, что все мы стараемся превратить родную обитель в уютное гнездышко, где нам всегда будет легко и светло. Сделать это совсем не сложно. Было бы желание, фантазия, ну и, конечно же, финансы. С воплощением в жизнь самых смелых задумок проблем тоже не должно возникнуть, благо на рынке не наблюдается недостатка в фирмах, которые качественно и быстро спроектируют и изготовят гостиные, прихожие, спальни и кухни на заказ, с учетом всех ваших пожеланий.

denimbike06

Оригинальный, нешаблонный, индивидуализированный дизайн ценится во всем мире. В последние годы наблюдается еще одна приятная тенденция в архитектуре и дизайне – экологичность, которая как нельзя лучше сочетается с оригинальностью. Прекрасным подтверждением этому могут служить конкурсы, выставки и ярмарки, первые премии на которых получают творения зеленых дизайнеров.

Так, на прошедшей в Сингапуре с 9 по 12 марта 28-й Международной ярмарке мебели (International Furniture Fair Singapore 2011) настоящей звездой стала новая коллекция экологической джинсовой мебели от компании d-Bodhi. Действительно, а почему бы не одеть дом в любимый джинс? Всего зеленая мебельная компания представила на выставке 9 коллекций экомебели в стиле стрит-арта, изготовленной из переработанных материалов: тик, железо, а теперь и старый, в прямом смысле этого слова, добрый деним. Оформление стендов, как и надлежит духу коллекций, было выдержано в стиле стрит-арта, выполненного мастерами граффити с острова Ява.

В коллекцию джинсовой мебели d-Blue вошли стулья, пуфики, кресла, табуреты и даже кофейный столик, которые превосходно впишутся как в домашний интерьер, так и в непринужденную атмосферу баров, пабов и кафе. Все выглядит очень симпатично и необычно, а главное – экологично.

Джинсовая мебель

Обращением к дениму компания попробовала расширить спектр доступных к повторному использованию материалов, пригодных для изготовления мебели. Производственные мощности компании находятся в Индонезии. Именно там в местных секонд-хендах и были закуплены старые ношенные джинсы, попавшие в страну из различных уголков Земли.

Джинсовая мебель

Нехватки в недорогом сырье не наблюдается. Креативные дизайнеры компании превратили джинсовый хлам в эксклюзивную мебель, продолжив тем самым полезную жизнь денима на годы, ведь сам по себе материал является очень прочным и долговечным, не теряя презентабельности даже с потертостями, царапинами, рваными дырами и высветлением.

Джинсовая мебель

Компания d-Bodhi была основана в 2007 году Реймондом Дэвидсом, но уже успела прославиться неповторимым эко-дизайном мебели, изготовленной исключительно из переработанных отходных материалов. Вся мебель производится вручную. Своей продукцией компания доказывает, что инновационный креативный дизайн способен превратить самые скромные, доступные и неприхотливые отходные материалы в полезные, красивые вещи класса люкс, оставляющие минимальный экологический след. В том, что новая джинсовая коллекция мебели от d-Bodhi будет пользоваться спросом у клиентов, похоже, сомнений ни у кого не возникает, ведь стиль, умноженный на экологичность и практичность, еще никого не оставлял равнодушным.

promo alexkolos май 20, 2017 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

tara_99_zara
Sep. 4th, 2013 03:32 pm (UTC)
Оригинальный дизайн, молодцы
alexkolos
Sep. 4th, 2013 03:34 pm (UTC)
Согласен, необычный подход!+)