Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Не будите спящего китайца...

    Наполеон однажды назвал Китай «спящим гигантом», который лучше не будить. Немецкий фотограф Бернд Хагеман (Bernd Hagemann) с 2002 года увлекается фотографированием спящих китайцев. По его мнению, этот народ может спать где угодно, как угодно и на чем угодно. Ночью, днем, вечером, во время рабочего дня – не важно.

За последние 10 лет он собрал более 700 фотографий. Удобства ради, фотограф разделил их на три категории: групповой сон, «жесткий сон» и «мягкий» сон. Во вторую категорию попали виды спящих китайцев, умудрившихся заснуть, например, на газовой плите, детской площадке или в маленькой тележке. Это, конечно, не считая и тех китайцев, кто дрыхнет прямо на работе. Если верить специально созданному Хагеманом сайту, то таковых в Поднебесной весьма много.


































Поговорка иностранных менеджеров в Китае: "во время работе не кормить - засыпают" - это связано с очень тяжёлой наследственностью в отношении органов пищеварения, их предыдущие поколения и они в детстве голодали реально и теперь, когда еда попадает в желудок организм настолько перенапрягается, чтобы её переварить, что реально отключается, а не есть им тоже нельзя, чтобы работать надо питаться....   Это  очень серьёзная проблема, о которой автор фотографий и пытался, видимо, поведать. Реально довольно много техногенных происшествий связано с этим явлением. им очень тяжело.



Tags: Китай, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal