Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века

Нынешнее наводнение на Дальнем Востоке, в Центральной Европе, вызванное ливневыми дождями и спровоцировавшее выход Дуная, Рейна, Майна и других рек из берегов, грозит стать даже более разрушительным, чем «наводнение века» в 2002 году. Особенно сильно пострадали Чехия, южная Германия и Австрия. Уже известно о семи погибших. Если пессимистичные прогнозы подтвердятся, то нынешнее наводнение имеет все шансы попасть в список самых масштабных стихийных бедствий за последние годы. О том, какие катаклизмы сейчас в этом списке.

Землетрясение в Японии в марте 2011 года

Экономический ущерб: $243,9 млрд, по данным The CATDAT — Damaging Earthquake Database (База данных разрушительных землетрясений).

Землетрясение и цунами в Японии в марте 2011 года по своим масштабам может сравниться только с Великим землетрясением Канто 1923 года, когда почти полностью были разрушены Токио и Йокогама. Всего бедствие унесло жизни более 15 800 человек и оставило без крова более полумиллиона жителей Японии, были опустошены прибрежные территории восточной части острова Хонсю.

Но катастрофа 2011 года была страшнее не только из-за разрушений, устроенных стихией. Землетрясение спровоцировало аварию на АЭС «Фукусима-1». Название станции стало таким же нарицательным, как Чернобыль.

далее ...Collapse )


Tags: интересные факты, список форбс, стихия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

Recent Posts from This Journal