Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Золотые денежные правила

 
 

Какими правилами должен руководствоваться человек, стремящийся к материальному достатку или даже богатству? Для начала посмотрим на богатых людей и подумаем о том, что их объединяет? Все они – сильные личности с внутренним стрежнем. Именно их волевой характер и высокий уровень личностного развития и являются тем фундаментом, на которых построено их состояние. 



Обычно состоятельные люди отличаются гибкостью характера и способностью адаптироваться в разных условиях. Они вряд ли будут ностальгировать по прошлому (как многие любят например по советским временам), а будут искать и использовать возможности настоящего, добывать новые знания и умения, актуальные для своего времени. Их вряд ли можно назвать безвольными, никчёмными или надеющимися на везение и «халяву». Да, к ним можно по-разному относиться, но они всегда вызывают невольное уважение тем, что смогли добиться своего.

Как тут не вспомнить бессмертное «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас?» Получается, что те, кто смог разбогатеть, просто вовремя прогнулись под меняющиеся условия? В какой-то степени да. Но в этом и была их мудрость – принять изменения и обратить их себе во благо. Но потом, когда такой человек наделён уже финансовой мощью, он может уже сам менять мир – тот, который когда-то подогнул его под себя.

Поэтому тем, кто хочет стать обеспеченным человеком, нужно взять это на вооружение: работать над собственным развитием, тренировать волю и самодисциплину, соответствовать требованиям современности. Помимо этого необходимо поставить перед собой правильные цели. Вашей задачей не должна звучать как «разбогатеть любой ценой», нет. Это в корне неверно.

Цели должны быть высокими, благородными. Например, стать знаменитой актрисой, сделать головокружительную карьеру в своей области. А деньги придут вместе с вашими профессиональными достижениями, это как побочный продукт жизненного успеха. Просто реализовывайте себя, и тогда у вас будет всё необходимое.

Представьте себе, что вы уже богаты, формируйте имидж обеспеченного человека. Искренне радуйтесь любому денежному поступлению, каким бы незначительным оно ни было. Эти эмоции станут тем магнитом, который притянет ещё больше денег. А когда мы проявляем щедрость, то как бы говорим: «Я настолько богат, что могу себе это позволить!». Если мы ведём себя как скупцы и «зажимаем» лишний рубль, то блокируем поступление новых денежных потоков.

И никогда не прибедняйтесь, не жалуйтесь на отсутствие денег! Тем самым мы как бы закрепляем это состояние безденежья, которое может стать хроническим. Наоборот говорите и акцентируйте внимание на ваших успехах, на том хорошем, что вы смогли сделать и что с вами случилось. На что мы будем обращать внимание, то и приумножим.

А как относиться к даче денег в долг? Опять же: легко! Смело давайте в долг, если вы готовы расстаться с этими деньгами. Если боитесь и сомневаетесь в их возврате, то лучше откажите. Иначе обречёте себя на муки ожидания, а это разрушает внутреннюю гармонию и отвлекает от более важных дел.

А если у вас уже есть должники, которые не возвращают деньги, лучше всего их простить, отпустить ситуацию и забыть обо всём этом как о страшном сне. Быть может, тем людям эти деньги были нужны больше, чем вам, и вы им очень помогли. Думайте о хорошем. Так вы подарите себе спокойствие и вернётесь к нормальной жизни без никому не нужных переживаний и негативных эмоций.

И кстати, вы никогда не замечали, как часто случаются всякие денежные неприятности с теми, кто придаёт излишнее значение финансам, «трясётся» над ними? У меня есть такая родственница: очень меркантильна, и при этом у неё постоянные денежные проблемы. То обокрали, то кинули на деньги, то квартиранты чуть квартиру её себе не присвоили. Уж воистину: чего боимся, то и притягиваем. А лучше отпустить свои страхи и легче относиться к денежным вопросам: деньги любят свободу.

Просто доверьтесь этому течению денег, как потоку самой жизни. Бояться потерять деньги бессмысленно, так как главное богатство у нас внутри, а отобрать его не сможет ни один вор или мошенник. И оставьте страх за завтрашний день, сама библия говорит об этом. Люди, которые доверяют жизни, отдаются ей и принимают такой, какая она есть, получают всё необходимое в нужный момент. И столько, сколько им требуется. Не это ли и есть истинное богатство: быть довольным тем, что имеешь?

Tags: личные финансы
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments