Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Картины из одной непрерывной линии от Paolo Ceric




Рисунки Paolo Ceric, напоминающие отпечатки пальцев



Общеизвестно, что отпечатки пальцев у каждого человека индивидуальны, а у творческих личностей рисунок кожи бывает даже художественным. Работы хорватского художника Paolo Ceric – прямое тому подтверждение. Конечно, это не настоящие следы пальцев, а умело нарисованные, но выглядят они очень оригинально. Талантливый мастер создает свои черно-белые шедевры при помощи одной непрерывной спиралевидной линии.



Рисунки Paolo Ceric выполнены при помощи одной спиралевидной линии



Прямолинейным искусством сегодня мало кого удивишь.  Но рисунки Paolo Ceric куда более оригинальны. Умело изменяя толщину линии, художник из Загреба добивается удивительной игры света и тени, изображения выглядят объемными и реалистичными.



Рисунки Paolo Ceric выполнены при помощи специальной компьютерной программы


Один из секретов этих спиралевидных картин в том, что  большинство художников рисуют, не отрывая руки, а  Paolo Ceric создает свои работы при помощи цифровых технологий. Несмотря на то, что выглядят изображения «рисованными», они являются ни чем иным, как компьютерными картинками. Художник размывает границы между реальным и виртуальным, оттачивая свое мастерство в создании визуальных иллюзий, над которыми хочется поразмышлять.



Разная толщина линии позволяет передать игру света и тени


Paolo Ceric поясняет, что создает свои рисунки похожими на отпечатки пальцев с той целью, чтобы зритель задумался над тем, что ладони – это, по сути, проекция личности, поэтому стоит обращать внимание на то, каким хитросплетением линий наградила нас природа.
123


Tags: арт и дизайн, рисунки. креатив
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →