Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

5 самых экологически чистых регионов России

Экология  в нашей стране  остаётся одним из слабых мест. Но в России ещё есть места, где природа осталась  не тронутой современным прогрессом. Предлагаю познакомится с самыми экологически чистыми местами  РФ, где можно не только насладиться прекрасной природой, но и укрыться от летнего зноя, выхлопных газов и городского шума.

Одним из самых экологически чистых мест нашей родины считается Алтай. Этот край называют «зеленой аптекой», так много произрастает там различных целебных трав, а также лесов, которые делают воздух чистым и свежим. Природа этого региона сохранила практически первозданную нетронутую красоту. Те немногочисленные предприятия, которые работают в Алтайском крае, используют очистные сооружения для своих отходов, благодаря чему, экология поддерживается на весьма и весьма высоком уровне. Славится Алтай и многочисленными заповедниками и памятниками природы, а также своими великолепными сосновыми лесами.

Алтай

природа Алтая

Бурятия сочетает на своей территории несколько климатических зон, отличается уникальным составом биологических видов, которые больше нельзя встретить нигде на планете Земля. Природные ресурсы Бурятии тщательно охраняются правительством, благодаря чему природа и экология этого региона остаются в идеальном состоянии и отлично подходят для туристов. Большое количество парков и заповедников позволят увидеть все многообразие природы Бурятии собственными глазами. Бурятия имеет большой туристический потенциал, так как на территории этого региона сохранились уникальные народные традиции, которые могут привлечь туристов со всего мира. Национальная кухня, народные традиции – все это может заинтересовать огромное количество людей.

Бурятия

природа Бурятии

Кабардино-Балкария - это самый чистый регион на юге России. Вы можете не сомневаться, что посетив это удивительное место, вы отдохнете не только телом, но и душой. Для того чтобы поправить здоровье достаточно лишь подышать чистым и свежим воздухом, окунуться в кристально чистую и бодрящую воду одной из многочисленных рек. Это один из самых необычных и уголков Российской Федерации, где, к тому же, есть собственная курортная зона – Долинск. Минеральные источники, целебные грязи, холодные и горячие скважины – все это позволит вам исцелить любой недуг. Сюда приезжают ежегодно тысячи туристов, которые хотят укрепить иммунитет и избавиться от проблем с дыхательной системой и желудочно-кишечным трактом.

Кабардино-Балкария

природа Кабардино-Балкарии

Карелия – относительно экологически чистый регион, где можно найти уйму интересных мест для того, чтобы отдохнуть и поправить здоровье. В Карелии хватает промышленных зон, которые довольно сильно загрязняют воздух и воду, но в то же время есть районы, где экологическая обстановка более чем благоприятная. В Карелии насчитывается несколько десятков тысяч озер, в большинстве из которых вода чистая и подходит для купания. Также туристов заинтересуют таежные леса, в которых идеально чистый воздух, способствующий исцелению респираторных заболеваний. Около миллиона гектаров этого региона являются охраняемой территорией, а это значит, что в них природные ресурсы защищены от загрязнения и отлично подойдут для отдыха.

Карелия

природа Карелии

Республика Тыва известна своими целебными кедровыми лесами и чистотой своих рек и озер. Это один из самых экологически чистых регионов, который пользуется неизменно высокой популярностью у туристов. Нужно отметить тот немаловажный факт, что Республика Тыва отлично подходит для лечения заболеваний кожи, так как на ее территории располагаются известнейшие грязевые озера. Также Республика Тыва славится своими уникальными минеральными источниками, которые считаются самыми лучшими во всей Российской Федерации.  При этом печально, что Тыва не использует свой огромный туристический потенциал на все сто процентов. Это невозможно по причине довольно слабо развитой инфраструктуры, которая не позволят рассматривать республику в качестве полноценного туристического курорта. Для привлечения туристов у этого региона есть все составляющие: богатые природные ресурсы, сохранившиеся народные традиции и культура, наличие интересных исторических памятников. Убсунурская котловина в Тыве является памятником всемирного значения, который внесен в список ЮНЕСКО.

Республика Тыва

природа Республики Тывы

Совместное сохранение природных богатств позволяет России быть привлекательным местом отдыха, как для граждан, так и для зарубежных туристов. Бережное отношение промышленных предприятий к экологической обстановке позволяет сохранить леса и озера в их первозданном виде. К сожалению, огромные территории Российской Федерации имеют не самую лучшую экологическую обстановку, которая к тому же продолжает ухудшаться. Эти пять регионов доказывают, что при надлежащем отношении к природным ресурсам властей и предприятий, сохранение природных богатств более чем реально.
123



Tags: Россия, путешествия, экология
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →