Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Скульптуры из велосипедной цепи.

    Сегодня еще одна очень необычная скульптурная галерея. На этот раз скульптуры из велосипедной цепи от корейского автора Yeong-Deok Seo. Размещаю не по художественным соображениям, но ввиду оригинальности проекта. В таких случаях более всего интересно узнать что было первым – философия… или просто желание удивить, создать что-то новое… Но об этом знает только автор… Придумать философское обоснование нетрудно даже для кирпича на обочине дороги…

Yeong-Deok Seo. Скульптуры из велосипедной цепи



Yeong-Deok Seo. Скульптуры из велосипедной цепи. Выставка

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи девятая

В идейном основании этих работ главная мысль о современной зависимости человека от технологий, им самим сотворенного мира. Рваные части человеческого тела, фрагменты – все это безмолвно символизирует нынешнее состояние человека, болезни общества, стрессы, порожденные нашем слишком техногенной промышленной цивилизацией. Сами цепи  (автор также применяет обычные цепи в ряде скульптур) символизируют собою человеческую скованность… далее писать не буду, так как можно продолжать на десяток страниц.

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи пятая

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи двенадцатая

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи шестая

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи первая. Общий план

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи первая

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи седьмая

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи третья

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи десятая

     Отдельно надо написать про большую металлическую голову, высотою в 7 футов 6 дюймов. Seo Young Deok создавал ее на протяжении года в свободное от работы время. Ушло полтора километра велосипедной цепи. Стоимость ее 40000$. Для создания скульптуры корейский художник не применял дополнительных материалов и приспособлений. Цепь держится сама по себе. Чтобы ее сдвинуть или разрушить, надо приложить немалые усилия… А другой источник из сети утверждает, что цепь держится за счет многоточечной сварки… В последний вариант больше верится…

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи одинадцатая

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи пятая. Общий план

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи четвертая

     Почитал я отзывы к галереям с этими скульптурами… Люди в большей части склоняются к тому, что кореец просто захотел выделиться, потому избрал столь необычный подход к самовыражению… Я не могу сделать такой уверенный вывод. Не знаю человека. Но, по-моему, подобное также возможно создавать с искренними творческими чувствами, стремлением сделать что-то необыкновенное. Надо признать, далеко не каждый додумается и сможет такое сделать… В любом случае, такой кропотливый труд для автора полезен. Уж очень много полезных качеств он развивает в человеке…

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи восьмая

Yeong-Deok Seo. Скульптура из велосипедной цепи вторая

     Ну и в завершение кому захочется можете посмотреть видео с выставки. Оно в высоком разрешению, и поэтому можно высмотреть некоторые технические моменты…



Tags: yeong-deok seo, скульптуры из велосипедной цепи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal