Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

10 фобий, вызванных природой.

Экологически сознательный способ жизни обычно идет рука об руку с любовью к природе, а это означает наслаждение всем, что может предложить планета. Но не все любят общение с деревьями, виды гор или наблюдение тет-а-тет за гориллами в их естественной среде обитания. Для некоторых только мысль о таких занятиях вызывает панику:сердцебиение учащается, руки трясутся, и эти люди готовы на что угодно, лишь бы избежать таких тем.

Нижеприведенные экологические фобии могут внешне выглядеть забавными, но для тех, кто ими страдает, это настоящий кошмар. Однако беспокоиться не стоит: большинство фобий (нелогичные и непреодолимые страхи, которые могут быть генетическими, приобретенными или вызванными травматическим опытом) можно преодолеть при помощи терапии и релаксационных методов. А это значит, что вы сможете снова в полной мере полюбить планету.

Лимнофобия

10 фобий, вызванных природой

При мысли об озерах большинство из нас мечтает о купании, пикниках на берегу или плавании под парусами. Но для некоторых горемык лишь мысль о погружении даже большого пальца ноги в воду или проведении времени на берегу озера вызывает дрожь. Лимнофобия – это не обязательно отвращение к поверхности воды, но и всепоглощающая боязнь всего, что может находиться на глубине. Потому понятие применяется также для описания страха других мутныхводоёмов, таких как болота и пруды.


Read more...Collapse )

Tags: дикие животные, любовь к природе, насекомые, фобия, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal