Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Скульптуры из скрепок от Пьетро Д'Анджело




Скульптуры из скрепок от Pietro D'Angelo


О большинстве скульптур можно сказать цветаевскими строками: «кто создан из камня, кто создан из глины…». А вот работы талантливого итальянского художника Пьетро Д'Анджело (Pietro D'Angelo) созданы… из скрепок. Казалось бы, баловство чистой воды, однако, увидев, как из мельчайших канцелярских принадлежностей «вырастает» человеческое тело, трудно не восхититься подобным творческим экспериментом.



Скульптуры из скрепок от Pietro D'Angelo



Скульптуры из канцелярских принадлежностей – направление молодое, но уверенно завоевывающее свое место под солнцем в мире современного искусства. Пьетро Д'Анджело – один из немногих авторов, кто создает шедевры из скрепок. Раньше он, как и многие другие, использовал традиционные материалы – мрамор и глину, но вскоре понял, что офисные принадлежности могут передать красоту человеческого тела ничуть не хуже.



Скульптуры из скрепок от Pietro D'Angelo





Скульптуры из скрепок от Pietro D'Angelo



Скрепки хороши тем, что они становятся «второй кожей» изображенных персонажей, придают образам легкость и воздушность, балансируют на грани видимого и невидимого, превращаясь скорее в виртуальную голограмму, к которой одновременно с тем можно прикоснуться.



Скульптуры из скрепок от Pietro D'Angelo



Скульптуры Пьетро Д'Анджело узнаваемы, его индивидуальный стиль не спутаешь ни с чем. Соединяя скрепки между собой, он создается своеобразную кольчугу, способную точно передать позу или движение человека. Все работы динамичны: среди скульптур мастера можно увидеть девушку на качелях или парня с гитарой, который, кажется, вот-вот ударит по струнам. Есть и пикантные работы (танцовщица на шесте), и простые зарисовки из жизни (девочка, держащая собаку на поводке). Чтобы добиться такой реалистичности, Пьетро Д'Анджело приложил немало усилий, осваивая в совершенстве мастерство «плетения скрепок».



Скульптуры из скрепок от Pietro D'Angelo

123
Tags: арт и дизайн, креатив, скульптура из скрепок
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →