Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Деревянный реализм

   Немного  о делах деревянных. В отличие от художников, скульпторов на нашей планете не так уж много. Еще меньше тех, у кого хватает терпения и умения делать скульптуры качественные, интересные. Молодой скульптор Ricky Swallow является одним из таковых.

Деревянные работы скульптора Рикки Своллоу (Ricky Swallow) называют моделями, копями, миниатюрами, диорамами, монументами и сувенирами. Но несмотря на то, какое именно определение будет выбрано, все зрители единодушны в оценке произведений автора: выполненные с большим мастерством, они заслуживают восхищения.



Ключ к успеху в работе Рикки Своллоу – время и труд, вложенные в его скульптуры. Удивительно, что Рикки нигде не обучался искусству резьбы по дереву, постигая все тонкости этого занятия самостоятельно. «У вас или есть некий талант, или его нет», - утверждает Своллоу, намекая на то, что успех настоящего мастера определяется вовсе не дипломом университета, а прежде всего дарованием свыше.

«Несколько лет назад я работал с различными материалами, и это напоминало поиск того, что я хочу сказать, и лучший способ сделать это, - рассказывает скульптор. - Но с тех пор как я стал работать с деревом, то понял, что нашел материал, который постоянно бросает мне вызов».

   Известность в масштабах своей страны Рикки обрел в 1999 году, в возрасте 25 лет, завоевав престижную награду в Мельбурне. Потом еще 4 победы на значимых конкурсах. С тех пор он построил международную карьеру. 

Ныне у него нет времени на отдых. Его расписание более походит на расписание рок-звезды, а не среднестатистического художника. Он летает из Лондона, где ныне живет, по всему миру, открывая свои выставки и прочие мероприятия. Это занимает много времени.

 Работа в студии со скульптурой требует времени еще большего. В результате, у него периодически появляются синяки под глазами от напряженного графика. Но, Рикки счастлив, оттого, что занимается любимым делом.

Надо упомянуть, что из Австралии скульптор уехал в Лос-Анджелес, когда его известность перешла за некий критический рубеж. Рикки не любит излишнего внимания к себе.

В работе он предпочитает использовать традиционные средства – стамески. Он считает это тяжелым методом, но правильным. Находит в этом некоторую степень честности. 

У Ricky Swallow много времени и труда уходит на реализацию своих проектов. В этом секрет его успеха. То, что другим кажется простым и легким на самом деле создавалось иногда по полгода.

Скульптор говорит, что главный вопрос для него – время, которого будет всегда не хватать…

 Одна из излюбленных тем автора – скелеты и черепа.  Ассоциации, конечно, мрачные. Но автор тем самым акцентирует внимание зрителя на том, что все вокруг временное, все быстротечно и смертно.



 

Tags: резьба по дереву
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments