?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девушки-цветы.

    Сесилия Веббер (Cecelia Webber) создает цифровые изображения прекрасных цветов: здесь и солнечные одуванчики, и нежная сакура, и роскошная роза… Вот только есть в этих растениях что-то странное и необычное, и буквально через пару мгновений понимаешь, что именно: абсолютно все элементы цветов, стеблей и листьев выполнены из обнаженных человеческих тел.

Люди-цветы в цифровых изображениях Сесилии Веббер

Люди-цветы в цифровых изображениях Сесилии Веббер

В детстве Сесилия Веббер (Cecelia Webber) была чрезвычайно застенчива и трудно устанавливала контакты со своими сверстниками. Живя в небольшом городке, неподалеку от девственного леса, девочка предпочитала подолгу гулять по извилистым тропкам, наслаждаясь красотой природы. Именно тогда, подолгу рассматривая всевозможные растения, Сесилия обратила внимание на неповторимость и невероятную красоту даже самого, на первый взгляд, скромного цветка.



Люди-цветы в цифровых изображениях Сесилии Веббер

Люди-цветы в цифровых изображениях Сесилии Веббер

«...Человек - такое же прекрасное творение природы, как все живое, населяющее нашу планету. Так почему же в современной культуре не принято наслаждаться обнаженным человеческим телом, как это было в эпоху Возрождения?», - говорит Сесилия.
Люди-цветы в цифровых изображениях Сесилии Веббер
При помощи фотоаппарата и компьютера, она воссоздает пластику растительных мотивов, используя фрагменты изображений человеческого тела. Его благородные изгибы с поразительной реалистичностью воссоздают первоисточники - красочные образы земной флоры!
В самом деле, изображения обнаженного тела общество никогда не воспринимало однозначно. Кто-то может искренне восхищаться красотой человеческих форм, но немало и таких, кто при виде картин в стиле ню смущенно опустит глаза или разразится гневной тирадой. Но работы Сесилии Веббер хочется рассматривать в деталях, и просто невозможно говорить о них плохо.
Автор не акцентирует внимание на наготе, не открывает вниманию зрителя интимные части тела, ведь цель ее работы не в том, чтобы представить зрителю женщину без одежды, а в том, чтобы показать, какими прекрасными могут быть формы и изгибы женского тела.
Кроме увлечения цифровой фотографией, Сесилия еще небезуспешно занимается живописью и графикой. Пользуясь миниатюрной видеокамерой, художница пробует свои силы в любительском видео а так же снимает экспериментальные музыкальные фильмы!
Люди-цветы в цифровых изображениях Сесилии Веббер

Сесилию вполне можно считать ярким примером творческой личности - ее неуемная фантазия и художественный потенциал не позволяют ей находиться в каких-то рамках и неустанно сподвигают ее на новые открытия и эксперименты.

На «сборку» каждого фото уходит около двух месяцев работы, так как девушка со всей тщательностью подбирает, поворачивает и раскрашивает каждый фрагмент.

Среди живописных цветочных образов, созданных Сесилией: синие колокольчики, одуванчики, вишня в цвету, листья клена, подсолнечник и другие.

Стоит отметить, что на этих уникальных работах можно найти и саму художницу: иногда она сама снимает себя на камеру в нужных для нее позах.


promo silachenkov 16:58, вчера 19
Buy for 20 tokens
В камере, я познакомился с пацаном из Медведково, он был ровесником, мы быстро скорешились и эта дружба длилась долгие годы. В то время, тюремная романтика сильно вскружила мне голову, мне очень хотелось сделать наколки. Я попросил Олега, так звали моего нового товарища, наколоть мне на пальцах…

Comments

alexkolos
Nov. 9th, 2013 01:47 pm (UTC)
Re: Коллекция птиц и насекомых из обнаженных человеческ
+)