Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

4 самых мистических места на Земле

Если душа требует адреналина, а обычные путешествия приелись, во время предстоящего отпуска можно отправиться туда, где происходят таинственные вещи, появляются странные существа и исчезают люди. Впечатлений хватит до следующего отпуска!

остров кукол мексика

Аркаим. Россия

Это одно из самых загадочных культовых мест на Урале. Сюда со всей страны устремляются не только любопытствующие, но и различные экстрасенсы, оккультисты и прочие люди, верящие в чудеса. Считается, что человек, побывавший в Аркаиме, коренным образом меняется. Говорят, что все болезни, дремлющие внутри организма, выходят и больше не возвращаются. А духовно человек чувствует себя таким обновленным, что способен начать жизнь «с чистого листа». Что же собой представляет Аркаим? Это археологический памятник, который находится у слияния рек Караганки и Утяганки. В сущности, Аркаим – древний город-крепость. С высоты птичьего полета видно, что он имеет два кольца оборонительных сооружений, находящихся одно в другом, остатки древних жилищ, переулков. Диаметр внешнего кольца около 145 метров. В центре Аркаима находится большая площадь. Четыре входа в древний город сориентированы строго по сторонам света.

Аркаим древний город

Однажды жители по непонятной причине покинули город и предварительно сожгли его. Приблизительный возраст постройки поселения – второе-третье тысячелетие до нашей эры. Это древнее городище было открыто археологами в 1987 году, во время подготовки строительства Большекараганского водохранилища. Лишь чудом ученым удалось спасти этот памятник от затопления. В 1991 году Аркаим объявлен музеем-заповедником. В тех же местах найдены и другие интересные археологические объекты, которые входят в комплекс «Страна городов». Сейчас этот комплекс - популярнейшее место, которое посещают тысячи людей со всей России и из-за рубежа. Особенно много туристов и паломников в день летнего солнцестояния.

Аркаим на Урале

Чешские катакомбы. Город Йиглава, Южная Моравия.

Эти катакомбы, созданные еще в средние века, имеют нехорошую славу и таят множество загадок. Например, в катакомбах явно слышится звук органа, неоднократно здесь видели привидений. Ученые сначала не верили в эти рассказы. Но, проведя научные исследования, подтвердили многие факты. Например, звук органа действительно существует, и был записан. Кроме того, археологи обнаружили удивительную светящуюся лестницу, которую обнаружили в одном малоизвестном подземном ходе. При выключенном фонаре явственно виден мистический красно-оранжевый свет, исходящий от лестницы. Катакомбы, естественно, привлекают множество туристов, которые приходят сюда с местными гидами.

катакомбы Йиглава

катакомбы Йиглава

Башня Дьявола. Штат Вайоминг, США.

На самом деле это вовсе не башня, а нерукотворная скала. Она состоит из каменных пучков, сформировалась около двух сотен миллионов лет назад. Выглядит скала как творение человека. Но человек создать ее не смог бы, логично было бы предположить, что башню сделал дьявол. На самом деле башня образовалась из магматического расплава, который застыл в виде изящных колонн. Местные жители всегда относились к Башне Дьявола с мистическим ужасом, к тому же, на вершине горы очень часто появляются непонятные огни. Гора потрясает приезжающих туристов своей нелогичностью, ведь удивительно видеть посреди абсолютной равнины граненую высокую скалу.

Башня Дьявола штат Вайоминг

В прошлом покорить скалу удалось лишь три раза. Первым был местный житель, покоривший вершину еще в девятнадцатом веке, вторым - скалолаз  Джек Дюрранс, поднявшийся на Башню Дьявола в 1938 году. Следующий покоритель вершины Джордж Хопкинс, в 1941 году хоть и удачно приземлился на вершину горы на парашюте, стал пленником скалы, и провел на ней больше недели, не в состоянии спуститься вниз. Сбрасываемые на вертолете посылки разбивались о скалы, а самого смельчака атаковали крысы. Лишь чудом ему удалось выжить. Сейчас Башня Дьявола – очень популярный альпинистский маршрут, совершено уже более сотни восхождений на вершину.

Башня Дьявола США

Молебский треугольник. Россия

геоаномальная зона между Свердловской и Пермской областями, напротив села Молебки. Открыта эта зона была в 1983 году, когда геолог Эмиль Бачурин нашел необычный круглый след на земле диаметром 62 метра. Когда он вернулся сюда на следующий год, то увидел в лесу светящуюся полусферу. После этого многие наблюдатели фиксировали здесь различные тела непонятного происхождения – сферы, черные геометрические фигуры, а также слышали непонятные звуки, например, что-то вроде ревущего мотора. Этот треугольник  стал излюбленным местом посещений уфологов, туристов. Наплыв людей стал таким массовым, что ученые для снижения посещаемости были вынуждены объявить о прекращении чудесных явлений. Это немного снизило интерес любопытствующих, и дало возможность спокойно продолжать исследования.

Молебский треугольник

Молебский треугольник
123



Tags: интересные факты, мистика, путешествия
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →