Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Чемпионат Европы по карвингу.

Мастера карвинга – тонкой и высокохудожественной резьбы по фруктам и овощам – любят помериться своим искусством. Они частенько собираются на региональные конкурсы, делятся опытом, демонстрируют фото лучших работ. А самые заслуженные мастера теперь могут отправиться и на чемпионат Европы по карвингу, впервые организованный в этом году в Германии. Давно пора!

Мастера карвинга на чемпионате Европы (7 фото)

Если вы еще не успели познакомиться с удивительным искусством карвинга – то смелее наверстывайте упущенное. Карвинг появился давным-давно в Китае, а вторая волна популярности его накрыла с развитием ресторанного бизнеса: первыми карверами были шеф-повары элитных ресторанов, которые умели превратить обычную морковку в резное чудо. С тех пор хобби привлекло множество людей, скорее относящихся к художникам, чем к поварам – в результате мастерство карверов еще сильнее выросло.

Мастера карвинга на чемпионате Европы (7 фото)

Первый чемпионат Европы по карвингу прошел в немецком городе Лейпциге. Соревнования были организованы в рамках грандиозной выставки гостиничного и гастрономического бизнеса GÄSTE 2011. Мастера карвинга съехались из России, Украины, Польши, Чехии, Болгарии и, конечно, Германии.

Мастера карвинга на чемпионате Европы (7 фото)

В составе каждой команды – три участника. Арбитром был китайский мастер Сян Ван, дважды чемпион мира по карвингу. Участники выступали в течение трех дней в нескольких номинациях: овощной салат, украшение для коктейля, микс.

Мастера карвинга на чемпионате Европы (7 фото)

Сырьем для художников послужили дыня, папайя, огурец, тыква, капуста, морковь и редька, а вместо кисти – специальный остроконечный нож-резец. На воплощение планов и фантазий в фруктово-овощную плоть было отведено всего четыре часа: карвинг не терпит копуш!

Мастера карвинга на чемпионате Европы (7 фото)

Наши соотечественники выступили на этом конкурсе более, чем достойно: россияне взяли золото и разделили серебро с поляками, а третьими стали немцы. Победители турнира удивили весь мир тонкостью и совершенством работ: ни один фотоотчет о конкурсе не обошелся без фото мастера карвинга Вадима Нефедова, вырезающего замечательного огненного орла. Впрочем, дынный викинг чеха Радека Вача и арбузная японка немца Винифрида Карраса тоже снискали восхищение зрителей.

Мастера карвинга на чемпионате Европы (7 фото)

Чемпионат Европы по карвингу теперь будут проводить каждые два года в разных городах.

Мастера карвинга на чемпионате Европы (7 фото)



Tags: карвинг
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →