Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Ромовый Джек Воробей и молочный Брюс Ли от Vivi Mac






Современное искусство настолько демократично, что в нем практически невозможно отыскать табу и условности. Работы талантливой француженки Vivi Mac вряд ли удивят Вас, но однозначно заставят улыбнуться. Она рисует портреты знаменитостей, используя для этого не традиционные краски и лист бумаги, а поднос или тарелку и разнообразные соусы и напитки. Несмотря на то, что причудливые изображения Vivi Mac не выставляет в художественных галереях, в Интернете ее творчество приобрело большую популярность.

Портрет Брюса Ли из молока от Vivi Mac







Портрет Ice Cube из колотого льда и соли от Vivi Mac





Напомним, что картинки из еды – тема, о которой мы часто пишем на сайте Культурология.Ру. Чаще всего художники рисуют пятнами от сока, чая и кофе (достаточно вспомнить работы художницы Анджелы Отто). Vivi Mac добавляет к этому арсеналу соусы, карамель, сгущенку и даже лед с солью. При помощи обычной пластиковой лопатки она «рисует» портреты, обладающие поразительным сходством с «оригиналом».





Портрет Далай Ламы из шоколадного напитка от Vivi Mac










Мона Лиза из соуса для барбекю от Vivi Mac




Как и многие современные мастера, Vivi Mac не училась в художественной школе. Врожденный талант помог ей овладеть тонкостями искусства, в качестве «теорчасти» она использовала информацию, размещенную в сети Facebook, а также во всевозможных блогах, посвященных живописи. Вначале она тренировалась создавать рисунки при помощи шариковой ручки, но поняла, что хочет попробовать что-то более неординарное. Она попробовала себя в боди-арте, но и это оказалось ей не по душе. Однако, как только девушка занялась рисунками при помощи жидкостей, то тут же получила поддержку со стороны Интернет-пользователей. Bruce Lee из молока и Мона Лиза из соуса для барбекю, Далай Лама из шоколадного напитка и Джек Воробей из рома – эти работы оказались в числе рейтинговых на сайте YouTube.





Ромовый Джек Воробей от Vivi Mac









Карамельный портрет Lauryn Hill от Vivi Mac







Tags: рисунки из еды
Subscribe
Buy for 20 tokens
Хорошо питайтесь!) И мягкие есть ноотропы, долгоиграющего действия. Расчитанные на спокойное употребление и подкрепление. Всем известный биотик глицин открыт (а не изобретен) в середине 19 века. Он нам органичен и поступает из пищи в том числе. Глицин лечит. Работает со всеми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →