?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отель в море

Что делает это место уникальным? Роскошь обстановки и эксклюзивное обслуживание. Но главное удовольствие – уединенность и полная изоляция. Сюда даже птицы редко долетают.

89196_1_84596_4_OriginalImage


Среди лучших отелей мира «Spitbank Fort» занял особую нишу исключительной конфиденциальности. Несмотря на то, что морская крепость находится всего в двух часах пути от Лондона, добраться до нее любопытным папарацци не так-то просто.

Состоятельных постояльцев доставляют на эксклюзивный остров на комфортабельных катерках, которые, кстати, не в любую погоду могут пришвартоваться к бетонному причалу.

Обычно лучшие отели мира могут похвастаться райской природой – редкими растениями, цветущими садами и тенистыми дорожками для долгих прогулок. Здесь вы этого не найдете. И все же «Spitbank Fort» числится одним из самых интересных представителей лучших отелей мира. Его изюминка – полная изоляция, эксклюзивное обслуживание и морское окружение.

Когда-то форт был домом для сотен солдат, охраняющих подходы к Портсмуту. Построенный в 1878 г., Spitbank Fort в 1982 году был снят с эксплуатации Министерством обороны, а в 2010 продан частным инвесторам и превращен в роскошный отель. После масштабной перепланировки многие оригинальные черты форта были сохранены: бойницы превратились в окна, открыв восхитительный вид на море, пороховой подвал переквалифицировался в зал дегустации элитных вин, а место, где раньше в гамаках спали английские солдаты, превратилось в девять просторных спален. В них есть все современные удобства, которые можно было бы ожидать от отеля высшей категории, в том числе – беспроводной интернет, телевизоры и, конечно, восхитительный обзор морской глади.



Гости отеля могут выбрать подходящую им атмосферу для отдыха. Есть холлы, оформленные в историческом стиле с кирпичной обшивкой стен, имперскими колоннами, картинами с изображением морских битв и стегаными диванами.



Для поклонников современного стиля обустроена общая гостиная, где современная подсветка сменяет солнечный свет, а мебель изощряется в своих формах.



Хранилище боеприпасов, превращенное в винный дегустационный зал, содержит артефакты из прошлого гранитного бастиона – это и 5-местровые стены, и сводчатый потолок, и отверстия в потолке, закрытые металлическими заслонками, через которые больше ста лет назад поднимали пороховые бочки.



Если надоест прятаться от солнца, из винного подвала можно подняться на солнечную палубу – позагорать и понаблюдать, как морские суда покидают гавань Портсмута.



На крыше имеется небольшой круглый бассейн на 10 человек и сауна.



Гвоздь программы отдыха в бывшей крепости – вечерний закат в «вороньем гнезде».



Реставраторы постарались сохранить дух военного бастиона. Выбеленные сводчатые потолки украсили скрытой подсветкой, мебель подобрали из драгоценных пород древесины, а бойницы превратили в изящные иллюминаторы.



Монументальная кровать классических форм в этом номере соседствует с современными вазами почти в человеческий рост, а крюки, где раньше подвешивали свои гамаки солдаты, создают незабываемую картинку, которой можно наслаждаться, развалившись в кожаном дизайнерском шезлонге.
123



promo alexkolos may 20, 14:00 141
Buy for 10 tokens
Что делать с российскими городами и как их обустроить, чтобы и самим жить было приятно, и заморским гостям не стыдно было показать, именно эту проблему на днях обсуждали на форуме «Среда для жизни. Квартира и город». И мне повезло побывать на этом грандиозном мероприятии. Отдельный…

Comments

alexkolos
Jul. 20th, 2013 04:07 am (UTC)
Не морской ты человек Наташа!+)))
nnatalia257
Jul. 20th, 2013 10:40 am (UTC)
ахаха я лесная
alexkolos
Jul. 20th, 2013 10:47 am (UTC)
Значит от тебя должно пахнуть деревьями и ягодами!+)))