Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Съешь звезду! Аппетитные пиццы-портреты звезд.






Доменико Кролла и его необычные пиццы-портреты





Пицца – одно из самых популярных блюд во всем мире. Классический рецепт ее приготовления прост: тесто, томаты и сыр – вот все необходимые ингредиенты. Правда, чтобы превратить готовое блюдо в настоящий кулинарный шедевр, понадобится еще виртуозное мастерство известного шеф-повара Доменико Кролла (Domenico Crolla). Выходец из Италии, он балует посетителей своего ресторана Bella Napoli (Глазго, Шотландия) необычными пиццами, на которых изображены портреты знаменитостей.





Мерлин Монро. Кулинарный шедевр от Доменико Кролла






Если к рисункам на молочной пене мы уже привыкли, и чашки кофе, украшенные рисунками, вызывают лишь умиление, то пиццы-портреты явно окажутся в диковинку истинным гурманам. Как правило, Доменико Кролла отдает предпочтение творческим личностям, он «рисует» музыкантов, актеров и признанных мировых топ-моделей.





Пицца - портрет Робби Уильямса





В коллекции Доменико Кролла портреты как культовых музыкальных исполнителей (Мэрилин Монро и Фрэнк Синатра), так и современных поп-звезд (Робби Уильямс, Рианна и Бейонс). Есть среди шедевров кулинара портрет Анны Винтур, главного редактора американского издания журнала Vogue. Правда, Доменико Кролла зачастую неравнодушен к своим именитым соотечественникам: легендарной певице и актрисе Софи Лорен и известнейшему тенору современности Лучано Паваротти.





Съедобный Фрэнк Синатра от Доменико Кролла




Доменико Кролла не собирается останавливаться на достигнутом, ведь его пиццы вызывают всеобщий восторг. В частности, недавно повар получил письмо с благодарностью от Шеннон Ли, дочери знаменитого актера Брюса Ли. Многие знаменитости не прочь увидеть свой портрет в таком необычном исполнении.





Портрет Софи Лорен. Работа пиццейола Доменико Кролла




Кстати, с шедеврами талантливого пиццайоло Доменико Кролла в мастерстве украшения могут посоревноваться пиццы, представленные в блоге Tiny Urban Kitchen. Кулинар под ником Jen создает уникальные миниатюрные пиццы-флаги, которые в своей креативности не уступают блюдам-портретам.





Пицца в виде портрета Лучано Паваротти



Tags: domenico crolla
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →