Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

"Крошечные" скульптуры от Милены Корольчук




Кто из нас в детстве не лепил шарики из хлеба? Безобидная забава обычно вызывает бурю негодования у родителей, но малыши упорно пробуют себя в роли скульпторов. Похоже, детская шалость у польской художницы Милены Корольчук (Milena Korolczuk) со временем переросла во вполне осознанное увлечение. Пока большинство людей на планете преспокойно кушает бутерброды, она превращает кусочки хлеба в «головы» знаменитостей.
Платон. Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук





Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук
О «хлебном» искусстве на сайте Культурология.Ру мы пишем регулярно. Стоит вспомнить съедобную мебель от дизайнера Enoc Armengol, хлебный стол от Андере Монжо и целый хлебный город от Йоханны Мартенссон. В отличие от этих дизайнеров, Милена Корольчук делает из хлеба не предметы обихода, а вполне узнаваемые скульптуры. Среди великих, запечатленных в хлебе, – поп-идолы, деятели искусства, писатели, исторические личности…Платон, Ленин, Уорхол, Jay-Z и другие.


Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук


Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук
Талантливая художница Милена Корольчук сейчас живет в Окленде, США. Творит исключительно из белого хлеба, скатывает крошечные (в прямом и переносном смысле слова) шарики, которым придает нужные очертания. Прическа, глаза, нос, уши – все детали портрета «прорисовываются» с необыкновенной точностью, несмотря на миниатюрность скульптур. Для того, чтобы подчеркнуть крохотный размер своих творений, а также подтвердить, из какого материала они изготовлены, мастерица фотографирует их на фоне оставшихся корочек хлеба.

Кстати, среди работ художницы можно найти не только портреты знаменитостей, очень забавно выглядит еще одна скульптурная композиция - хлебный Стоунхендж. Возможно, Вам покажется, что это просто горсть крошек, но стоит присмотреться повнимательнее, и явное сходство с загадочным каменным сооружением тут же отыщется!


Скульптуры из хлеба от Милены Корольчук




Хлебный Стоунхендж от Милены Корольчук







Tags: milena korolczuk, скульптура из хлеба
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →