Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Скульптуры из льда Синтаро Окамото

Синтаро Окамото – автор многих необычных шедевров изо льда. Хоть жизнь его скульптур необычайно коротка, но от этого они не становятся  менее красивыми.

Ледяные произведения искусства рождаются в мастерской, расположенной в крупном нью-йоркском районе Квинс. На создание одной скульптуры у мастера уходит от пары часов до нескольких дней.

Скульптуры часто заказывают на различные мероприятия и шоу. Иногда даже заказчики просят создать целые комнаты изо льда. Стоимость такого удовольствия довольно высока и может достигать четверти миллиона долларов.

Самая высокая скульптура мастера- это ледяное сердце высотой 7,6 метров, установленное в центральной части Таймс-Сквер Нью-Йорка на день Святого Валентина.

Работать со льдом Синтаро Окамото научился от своего отца – скульптора с сорокалетним стажем. Мужчина восхищается свойствами этого материала и даже считает его «живым».

Для создания своих шедевров Синтаро даже сам изготавливает лёд. В его мастерской стоят специальные огромные морозильные камеры.

В разное время у мастера заказывали ледяные скульптуры такие известные звёзды шоу-бизнеса как Рианна (Rihanna) и Джей-Зет (Jay-Z).

Скульптор рассказывает, что для создания ледяных шедевров требуется самый разнообразный инструмент. Выбор зависит от того, что надо подчеркнуть.

Прежде чем начать работу мастер подбирает ледяной блок подходящего размера и делает карандашный набросок.

Готовую фигуру изо льда помещают обратно в холодильник. При транспортировке скульптуру обматывают термоизоляционными одеялами и загружают в фургон.

Интересную задачу перед скульптором однажды поставила фирма «Old Navy». Заказчики попросили создать огромную глыбу льда и заморозить в ней тысячу тапочек-вьетнамок. Потом жителям Манхэттена предлагалось достать себе пару обуви, растопив лёд руками.

Синтаро Окамото неоднократно принимал участие в различных конкурсах и соревнованиях и работал вместе с самыми известными ледяными скульпторами мира.

Фото: Laurentiu Garofeanu/Barcroft



Tags: скульптуры из льда
Subscribe
promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →