Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

В Латвии установлен памятник полицаям-карателям из Waffen SS



 

В городе Бауска, расположенном к югу от Риги, установлен памятник карателям из трех батальонов полиции в составе латышского легиона Waffen SS, сообщает газета "Час".

Как указано на мемориале, он посвящен "защитникам города от второй советской оккупации", а чуть ниже приводится лозунг "Латвия должна быть латышским государством". На открытии памятника известных политиков заметно не было, зато туда пришли представители ультранационалистической партии Visu Latvijai ("Все за Латвию"), члены которой входят в нынешнее правительство страны.

Стоит отметить, что батальоны, в честь которых установлен мемориал, использовались нацистами для расправы над мирным населением в Псковской области России, в Брестской области Белоруссии, а также под Днепропетровском.

Местные правозащитники уже потребовали от властей Бауски демонтировать памятник и извиниться перед жертвами нацизма.

Бои под Бауской шли в течение двух месяцев. В этом районе немецкие войска совместно с латышскими нацистами пытались сдержать советские войска, наступавшие на Ригу.

Господа! Как Вы считаете это нормальное явление? И как Вы думаете, будет ли Мадонна и прочая мировая "элита" осуждать этот факт? Если Пусси Райт совершили такой ценичный поступок, то как рассматривать тот факт, что ставят памятники тем, кто загубил тысячи людских жизней!!!

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/09/2012/669939.shtml


Tags: Латвия, полицаи, эсэсовцы
Subscribe
Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments