Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

"Природный" боди-арт от Йоханнеса Стоттера







Боди-арт от Йоханнеса Стоттера





Боди-арт – одно из самых ярких и смелых направлений в современном искусстве. Картины на человеческом теле зачастую смотрятся настолько оригинально, что зритель теряется в догадках, как же произошло чудесное превращение. Художник Йоханнес Стоттер (Johannes Stötter) – один из известнейших современных мэтров боди-арта. Источником вдохновения для его работ всегда служит красота природы.






Боди-арт от Йоханнеса Стоттера






Мысль о том, что природа – лучший художник, стара как мир. Палитра сочных красок, разнообразие форм, причудливость сочетаний – все это можно отыскать вокруг нас, стоит лишь присмотреться повнимательнее. Йоханнес Стоттер умеет не только ценить увиденную красоту, но и воспроизводить ее вполне необычным способом: вместо холста он использует женские и мужские тела, которые покрывает всевозможными узорами. Так возникают «ожившие» фрукты и овощи, или же люди становятся частью живописных ландшафтов дикой природы.






Боди-арт от Йоханнеса Стоттера











Боди-арт от Йоханнеса Стоттера






Каждая работа художника – это еще одно доказательство единства между человеком и природой. Настоящей жемчужиной его коллекции можно назвать изображение лягушки, «собранное», как паззл, из пяти тел. О похожем эксперименте художника Крейга Трейси мы уже рассказывали читателям сайта Культурология.Ру. Тогда речь шла об изображении китайского тигра из трех обнаженных тел, на этот раз Йоханнес Стоттер хищнику предпочел безобидную водную жительницу. Особое очарование подобных композиций заключается в том, что зрителю очень трудно уловить, где же располагается каждый из участников, настолько органично и целостно смотрится картинка.






Боди-арт от Йоханнеса Стоттера






Напомним, что мы регулярно рассказываем о новинках в мире боди-арта. К настоящим произведениям искусства можно отнести эротические шедевры художника Seyi Wujian и цветочный камуфляж Сесилии Паредес.

Боди-арт от Йоханнеса Стоттера


Tags: Боди-арт от Йоханнеса Стоттера, бодиарт
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Депрессия - это когда просмотр порнофильма заканчивается размышлениями о судьбе героини. 2) Сидит муравей, смотрит телевизор. Тут входит слон и садится прямо перед муравьем, закрыв ему обзор. Муравей обходит слона, садится в свою очередь впереди него и ехидно спрашивает: - А если я прямо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →