Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Произведения из игральных костей

Британский скульптор Тони Крэгг (Tony Cragg) известен тем, что для своих произведений использует не тяжеловесные бронзу, мрамор или камень, а легкие и простые материалы, которые всегда есть под рукой - или под ногами. Скульптуры , о которых сегодня пойдет речь, тоже сделаны из пластика, но в виде игральных костей.

Произведения из игральных костей (6 фото)

Произведения из игральных костей (6 фото)

Тони Крэгг начинал свой творческий путь с таких простых принципов как "складывай, разделяй и дроби". На этом принципе построены его первые работы, датированные 70-ми годами прошлого века, когда автор еще жил в Ливерпуле. Затем, уже будучи жителем Дюссельдорфа, он сооружал скульптуры из таких подручных материалов как пластмассовые детские машинки, кусочки найденного на улице разноцветного пластика, - всего того, что нельзя приравнять к так называемому "тяжеловесному драматизму", как Тони Крэгг называет монументальные изваяния других скульпторов.
Впрочем, дерево и мрамор все же появились в творчестве автора, но уже много позже. Помимо пластиковых игрушек и прочего легкого пластикового хлама, Тони Крэгг работал и с другими бытовыми предметами, в том числе с мебелью, сооружая из нее скульптуры, и оформляя получившееся сооружение искусственной кожей и тканями.


Произведения из игральных костей (6 фото)

Произведения из игральных костей (6 фото)

Скульптуры из игральных костей - одно из последних творений мастера. Огромные изваяния из черно-белых кубиков Тони Крэгг представил на парижской выставке FIAC 2011 буквально на прошлой неделе.

Произведения из игральных костей (6 фото)

Произведения из игральных костей (6 фото)

Сколько кубиков понадобилось, чтобы создать это черно-белое великолепие в точечку, сложно даже предположить. К тому же автор утверждает, что серия скульптур из игральных костей отнюдь не закончена.
Tags: интересно, скульптура
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments