Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В Пенсионном фонде назвали пенсию для работающих пенсионеров льготой

2qCGCyYWXJ4oGr54t0m7hmu4rmb0jBRnq2aIzlCU-thumb_1920

После того как в 2016 году работающим пенсионерам отменили индексацию пенсий, было много попыток восстановить справедливость. Но в Пенсионном фонде России на все попытки отвечали отказом, при этом особо не комментировали принятые решения. С 1 января будущего года ПФР будет упразднен, он будет объединен с Фондом социального страхования, и некоторые его работники слегка разоткровенничались …

Интересная статья появилась на сайте издания РБК. В распоряжение журналистов попал документ ПФР, в котором рассматриваются все проблемы индексации пенсий работающим пенсионерам.

Там указано, что ежегодно для индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам потребовалось бы дополнительно 0,5 трлн руб., а это в свою очередь могло бы повлечь снижение уровня пенсии для уже неработающих пенсионеров.

Но самое интересное заключается в другом. В данном письме пенсия для работающих пенсионеров называется льготой! Основное назначение страховой пенсии, это предоставление средств к существованию, который потерял трудоспособность, либо по старости, либо по инвалидности, и не имеет возможности подрабатывать.

Поэтому для работающих пенсионеров, у которых есть зарплата, пенсия по сути является льготой.

«Федеральный закон № 400-ФЗ содержит льготу по выплате страховых пенсий всем категориям работающих пенсионеров, несмотря на то что они продолжают получать заработок», — говорится в письме.

Поэтому государство пошло навстречу гражданам, и не отменила им пенсию, а всего лишь отказала в ее индексации. Но при увольнении по закону должен быть сделал перерасчет, и сумма вернется к справедливому значению.

Согласитесь, что интересная трактовка? То есть человек по всем законам своей страны честно заработал себе пенсию, и свобода выбора и наличие здоровья позволяет подрабатывать, то пенсия в таком случае считается льготой… Однако!


Tags: общество, пенсия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos сентябрь 14, 2021 23:05 43
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal