Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В Финляндии предложили проверять у покупателей паспорта и не продавать россиянам санкционные товары

2292df78d4b0b1bedecc90ea72161c30

Недавно мы обсуждали интересную тему, когда в Германии местная таможня конфисковала у россиян дорогие покупки, на которые распространялись западные санкции. С юридической точки зрения очень спорный момент, а законно ли все это было? Но речь сегодня пойдет о том, как финские политики решили переплюнуть немецкую таможню …

Власти Финляндии рекомендовали своим предпринимателям не продавать российским гражданам товары, которые попали в санкционный список. Для этого перед покупкой советуют у людей проверять паспорта. С такой рекомендацией выступил финский МИД.

Если россияне купят под санкционные товары, значит они их увезут в Россию, а это нарушение санкций. Тогда возникает вопрос, а если наши люди купят эти самые товары, но не повезут их в Россию поедут в другую европейскую страну?

И еще интересно как трактуются санкции. Они запрещают продажу определенного вида товаров в Россию, но они же не запрещают продажу этих же самых товаров на территории Евросоюза? И если европейскому бизнесу запрещено экспортировать эти товары в Россию, то подпадают ли под ограничения частные покупки отдельных лиц? Вообще-то это уже частная собственность…

А как же дискриминация по национальному признаку?

Хотя проблема может решиться еще проще, все те же власти Финляндии рассматривают вопрос о прекращении выдачи виз россиянам, и тогда уж точно никто из наших людей в их финских магазинах не купит. Маразм продолжает крепчать…

Да ситуация в мире сейчас очень непростая, скажем так. У каждого человека есть своя позиция. Но рано или поздно все это закончится. Подобные моменты они ведь останутся в памяти. И как потом выруливать из этой ситуации? Об этом сейчас никто не думает.

А ведь ситуация может повернуться таким образом, что потом сами могут предлагать купить, только выбор может пасть в сторону других продавцов …

Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos сентябрь 14, 23:05 43
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal