Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Немецкая таможня заводит дела на россиян за нарушение санкций при оформлении tax free

1167422785-zollbeamte_retten_26_64227749-lDjUWLhlZf9

Интересные новости нынешней реальности из Германии. Там не повезло некоторым нашим зажиточным соотечественникам. Немецкие таможенники конфисковали у них дорогие покупки, которые подпадают под санкционные ограничения …

Так в аэропорту Франкфурта у москвички конфисковали сумку стоимостью 500 евро фирмы Furla, после того, как она решила оформить документы для получения налогового вычета по системе tax free на свой карточный счет.

Если сама покупка прошла нормально и продавцы оформили все необходимые документы на российский паспорт, то работник таможни изъял дорогую покупку и возбудил дело о незаконном ввозе в Россию предметов роскоши. Что интересно, что россиянка летела не в Россию, а налоговый вычет должен был поступить на карту иностранного банка.

Как известно Евросоюз внес в санкционный список экспорт в Россию обуви, одежды и аксессуаров дороже 300 евро.

Это уже не единичный случай, в той же Германии зафиксировано еще пару подобных эпизодов.

Весь мир знает о педантичности немцев и строгом соблюдении ими всех законов. Но тут непонятно, если запрещен экспорт, а в данном случае это была частная покупка. Конечно в этом вопросе должны разбираться юристы. Но пока нашим зажиточным соотечественники, если они сделали такую дорогую покупку, рекомендуется как минимум не оформлять налоговый вычет, в таком случае возможно их обновка останется нетронутой.

Лично у меня чувства смешанные. С одной стороны вроде бы как “наших бьют”, а с другой стороны сидите дома и учитесь тоже делать разные “брендовые” вещи. Но вот как мысли в голове разрываются. А как вы друзья воспринимаете эту новость? А може в конце концов отлючить немцам газ?))))

Tags: интересные факты, общество, политика, экономика
Subscribe

promo alexkolos september 14, 23:05 43
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →