Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Город - курорт на реке Волге

Оригинал взят у sv_bob в Город - курорт на реке Волге
Оригинал взят у oledjio в Город - курорт на реке Волге

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я много гуляю везде, потому что люблю это дело. За последние пару лет, Самара сильно изменилась. Лично я не помню таких перемен за столь короткое время. Пусть этот пост будет о самом прекрасном месте в городе - его прибрежной зоне. Картинки дополню короткими комментариями на тему общественных пространств.

Поехали!



Чем характеризуется любой город? Почему люди говорят, что один город - это Лайк, а другой - АнЛайк? Правильно! Любой город характеризуется его общественной средой. Чем больше в городе мест, где могут гулять люди, тем лучше. Вот, например, поющий фонтан. Сейчас многие скажут, фи! Музыка отстой, скучно, не понятно зачем его сделали, своровали денег, могли бы построить детский садик и т.д.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Однако, этот фонтан за это лето и весну посетило тьма - тьмущая народу. Точно вам говорю. Люди спецово приезжают из других районов, чтобы послушать Бетховена и посмотреть на цветную воду. И знаете, что, им это нравится. За этот год, я был на набережных больше раз, чем за всю жизнь. Никогда не видел недовольных.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Не помню, когда я сделал это фото, но каждый день тут полно народу. Гуляют с детьми, катают на роллах, просто гуляют. Я сам стал хотеть пройтись по набережной. До этого, когда она была с кафе, мне совсем не хотелось там гулять, вовсе не хотелось.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Когда только сделали набережную, мне немного не нравились фонари и прочие детали, но, время не стоит на месте, и я перестал искать минусы в деталях, в деталях можно найти только дьявола Арленгтонского.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Поставили пальмы. Я слышал, проходя весной, разговор прохожих, которые сетовали на то, что всенепременно же украдут пальмы на дачу...Не украли же! Вообще, я заметил прекрасную тенденцию, чем приятней городская среда, тем меньше пакости и свинства делают люди. Не хочется бросить бычок на землю, когда рядом есть урны, не хочется сидеть и открыто хлебать пиво на лавке, когда кругом гуляют трезвые и прекрасные волжане. Пиво можно спрятать в пакетик, а лучше вообще его не пить. иными словами, чем правильней среда, тем больше хочется делать хорошего.

Посмотреть на Яндекс.Фотках



Помню, когда накатали велодорожку, было полно высказываний, что она короткая, никчемная и вообще, нахер не нужна... Блин, по ней каждый день проезжают сотни раз роллеры и велосипедисты. За год покрытие стерлось от такой популярности.

Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Волжанка на отдыхе.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


На городском пляже, правда я был всего один или два раза за лето, и то в начале и вечером.

Посмотреть на Яндекс.Фотках



Временные кафе, где продают всякую легкую закуску и безалкогольные напитки. Вообще, очень четко, что не продают алкоголь на набережной. Нужно наладить продажу сахарной ваты и газировки разливной с сиропом. Я все это очень любил в детстве.

Посмотреть на Яндекс.Фотках




Посмотреть на Яндекс.Фотках


А какой у нас прекрасный порт! Кстати, вчера прошелся до Дна по старой набережной. Ее очень активно делают. По виду получается хорошо. Ленинградский спуск делают, да много что делают. Вообще приятно стало в Самаре. Город постепенно превращается в тот, которым он и должен быть. В лучший в России город, город - курорт на знаменитейшей реке Волге.

Посмотреть на Яндекс.Фотках






Tags: Волга, Самара
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments