Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Хит-парад экологичных скамеек - 2

Я сегодня хочу  продолжить  рассказ о самых интересных «зелёных» лавках для дома и общественных пространств. Некоторые из них находятся на стадии концепта, другие уже воплощены в жизнь – но как ни крути, все они заслуживают внимания.

Маленький ковчег

Топ-10 экологичных скамеек

Архитектор Стивен Ма (Steven Ma) придумал скамейки, способные создавать вокруг себя свою собственную экосистему. «Ec-O», изготовленные из уцелевших алюминиевых запчастей от старых самолётов, собирают и фильтруют дождевую воду, которая затем используется для выращивания цветов и трав.

Топ-10 экологичных скамеек

Постепенно сферическая эко-лавка превращается в увитую зеленью беседку. А с помощью встроенных фотоэлементов концепт накапливает солнечную энергию – она пойдет на освещение «Ec-O» в ночное время.

Модульная скамья для общения

Топ-10 экологичных скамеек

Польские проектировщики и архитекторы от компании «LATALA» осуществили проект под названием «Bench». Его цель – создание удобных и ярких мест отдыха для городских зелёных зон. Гибкая модульная система легко монтируется и весит совсем немного – в отличие от обычных, неподъёмных парковых скамеек, установленных словно «на века».

Топ-10 экологичных скамеек

Чтобы горожанам было удобнее общаться и объединяться в большие компании, теперь достаточно сложить «Bench» в виде кольца или длинного зигзага – смотря для каких целей необходимо использовать новинку. Для изготовления таких креативных лавок идеально подходит переработанный пластик.

Самая гибкая лавка

Топ-10 экологичных скамеек

Молодой дизайнер из Израиля Гал Бен-Арав (Gal Ben-Arav) разработала скамью, основным материалом для которой послужили сырой бамбук и литой алюминий. «Устойчивость - широкое понятие. Я выбрала его в качестве основы для концепции своего выпускного проекта в «Bezalel Academy of Arts and Design». Идея скамьи возникла, когда я увидела изображение, на котором двое рабочих несли связки бамбука через болото».

Топ-10 экологичных скамеек

Выбор пал на бамбук и благодаря его исключительным свойствам: это очень прочный, эффектный и устойчивый к погодным условиям материал. Кроме того, такой материал может быть подвергнут 100% переработке в бумагу, прессованные панели и многие другие, полезные и экологичные материалы. Бамбук способен привнести в современную городскую среду элемент живой природы и компенсировать окружающую серость. Использование бамбуковых скамей не только улучшит городской ландшафт, но и окажет минимальное влияние на окружающую среду - как в процессе изготовления (в связи с малым энергопотреблением такого производства), так и в процессе эксплуатации».

Футуристическая ниша

Топ-10 экологичных скамеек

Студия «Voda Design» представила концепт «умной» лавки, которая поможет подзаряжать гаджеты, мобильные телефоны и даже питать ноутбуки – в каком-то смысле идею даже можно назвать мини-офисом под открытым небом.

Топ-10 экологичных скамеек

Благодаря встроенным солнечным батареям подобные конструкции будут не зависимыми от точек электропитания. По вечерам практичная лавка, явно созданная по мотивам каких-то диковинных грибов, будет освещать окружающее пространство мягким сиянием – точно светлячок.

Зеленее не бывает

Топ-10 экологичных скамеек

Где отдохнуть – на природе или «по-культурному», на лавочке? Японская компания «Mindscape» не стала ломать голову над этим вопросом, и представила своё дизайнерское решение – коллекцию необычной садово-уличной мебели «Peddy».

Топ-10 экологичных скамеек

Для того, чтобы диваны, пуфики и скамейки начали расти, нужно всего-то регулярно поливать их. Владелец подобного «креатива» должен обладать хорошим чувством юмора. Ещё бы - ведь не каждый день увидишь соседа, стригущего диван газонокосилкой!

В архиве можно посмотреть более ранние посты на эту тему:
Хит-парад экологичных скамеек
Подборка необычных скамеек
Самые необычные скамейки в мире. Продолжение....

Tags: интересно, скамейки, эко арт
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →