Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

О ситуации в стране...

dmitriy_medvedev_provedet_bolshuyu_press_konferentsiyu

Захотелось высказаться на довольно интересную тему.   Неожиданно так.   Суть ее состоит в том, что   история повторяется. Как вы относитесь к фразе «Народ требует хлеба и зрелищ»? Поистине, великая цитата! Ювенал себя увековечил...

Вот и наши власти придерживаются той же политики, и регулярно устраивают нам различные зрелища.   Центральное телевидение пудрит нам мозги   про растущие надои, про удерживание инфляции в запланированном размере (!!!), про развитие экономики и рост объема ВВП и прочее. Можно сказать, что это – наш «хлеб».

И со зрелищами у нас тоже все Нормально. Одним из таких развлечений для народа можно выделить искусственно нагнетенный ажиотаж вокруг нашей кремниевой долины. Как обычно у нас работают чётко отработанному шаблону:

- находят проблему ( которая не обязательно существуюет), разгоняют информационный поток, находят виновного (проще, «козла отпущения» или стрелочника), вешают на него всех собак, обеляя вышестоящих.. После этого начинаются публичные порицания, которые всегда находятся на первых страницах. Как же! Народ видит, что главы государства глубоко озабочены происходящим. Потом истерику раздувают журналисты , и… Необходимая цель достигается. Народ отвлекается от важных тем: повышения цен на услуги ЖКХ, двухзначные значения инфляции и так далее…..   «Виновники» посажены, жизнь стала лучше….

Неужели Вы не выучили эту схему? Ничего не напоминает? К примеру, подобная история была с Министерством Обороны, я не имею ввиду Сердюкова в качестве «козла». А вот сейчас раздувают скандал в Сколково, и достается одному из активных членов команды, Алексею Бельтюкову. Собственно, человек-то, наоборот, активно помогал стартаперам, и те отзываются положительно… Но, козел отпущения-то нужен! А то засиделся народ без скандалов и расследований! Надо же потешить публику…а то вдруг, кресла на верху зашатаются!

И неважно, что человек-то может быть совершенно непричастным к этим движухам…что, просто на его счет решили скинуть все проблемы, и ценой потерянных им лет прикрыть свои ….мммм….тылы, мягко скажем.

Не важно. Главное, что «народ требует хлеба и зрелищ». А иного наша власть, подчас, и дать не может.



Tags: Сколково
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments