Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Влияние современной музыки на демографию

summer-5370583_960_720

На днях как-то перебирал радиостанции, которые есть у меня в приемнике, и невольно остановился на той, где играла динамичная и танцевальная музыка. В основном это было диско 80-90-х годов. А когда заиграла композиция группы Army of Lovers, у меня в памяти совершенно неожиданно возник фрагмент из к/ф «Афоня», когда ему колоритная дама говорила про энергичный танец. Потом она затанцевала, и все ее прелести плавно задвигались. И тут меня понесло на весьма интересные размышления…

Современную эстраду, да и вообще музыку, не критиковал, наверное, только ленивый. Что там у нас сейчас, в основном рэп свирепствует на сцене, да и другие песни с непонятными словами. Но вот лично меня все это вгоняет в какой-то ступор. Если я долго все это слушаю, я становлюсь нервенным.

Иногда я переключаю каналы на телевизоре, и если идет какой-то современный сериал, то обращаю внимание тоже на музыку, которая зачастую просто нагоняет тоску.

Но давайте вернемся в прошлое время. Дискотека 80-х, это же в основном диско, да и частенько крутили музыку из латинских стран. Тут вам и энергичные танцы, и Ламбада, а если еще взять и бальные танцы, когда тела притягиваются друг к другу, то между людьми наверняка возникает отпрядённое чувство.

Но если и даже углубиться немного раньше, в другие года, да были в моде другие жанры, рок-н-ролл, или просто рок. Были просто классные лирические композиции. В общем музыка тех времен в любом случае вызывала какие-то положительные эмоции. И именно тогда в принципе во всем мире с демографией все было хорошо!

Проблему с рождаемостью стали накапливаться приблизительно с 90-х годов. Да были те самые лихие годы. Но если посмотреть хронологически, именно тогда и начался упадок и на эстраде. Появился «Ласковый май», с его жалобными и тоскливыми песнями. Вроде бы был «Мираж», которых музыка связала. Но вот они пять лет назад у нас выступали на Дне города, более тоскливого концерта я не припомню…

И чем дальше, тем музыка становилась все более неинтересной, и так мы докатились до сегодняшних дней.

Прямой взаимосвязи между хорошей музыкой и демографией нет. Но хронология как бы подтверждает мою гипотезу. Вспомните слова известной песни, что «песня нам строить и жить помогает». Все сходится. Чем хуже музыка, тем хуже дела с рождаемостью.

Это мнение оно весьма условно, но тем не менее….

Tags: демография, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos september 14, 23:05 43
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal