Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Паника в рубле и российских акциях

163910_O

Давно такого не было, и вот опять на российской бирже случился обвал. Рубль, который долго и медленно укреплялся, с отметки в 73 за доллар упал за пару дней до 75. Но это копейки, по сравнению с тем, что было раньше. Такие локальные колебания. В принципе ничего страшного. Но есть один момент, над которым стоит задуматься.

Рубль и российские акции просвистели вниз на весьма ровном внешнем фоне. Нефть выше 80, иностранные площадки подрастали. Вот тут и встает очень интересный вопрос, а что будет с рублем, и с нашим рынком, когда начнут падать западные площадки? А падать они будут, тут даже сомнения нет. ФРС уже объявило о сворачивании стимулирующих программ, другие ЦБ также закручивают гайки, так что путь вниз обеспечен, вопрос только когда стартуем?

Сейчас панику на российском рынке объясняют новостями, что мы опять на кого-то нападем. Трейдеры испугались, и все слили. Но если посмотреть на графики, то видно, что нас продают уже давно, когда таких разговоров и близко не было.

Давно уже продавали ОФЗ, и доходность по ним росла. Так что вся эта байда про войнушку, это только повод загнать котировки еще глубже вниз. Умные деньги избавляются от самых слабых и малоликвидных активов заранее, ибо потом выйти из них будет проблематично. И наш рынок в этом списке в числе первых.

Для прикола хочу показать график Сбербанка. Вот где кроликов то развели. От своего пика в 388 руб, сегодня эти акции упали до 300, и сейчас идет отскок. Но что хочу сказать. Посмотрите, как вертикально акции Сбербанка выросли в октябре. Под сказки что это еще дешево, все закупались, ибо впереди называли цели и 450 и даже выше 500. Но что-то пошло не так, и в моменте стало 300. Поверьте, я знаю людей, которые купили на самой вершине эти акции….

Screenshot_3

Кстати, точно такие же вертикальные взлеты можно найти на графиках биткоина, Теслы, и других хайповых инструментов. Что надо понимать, что цена очень часто таких случаях приходит к основанию роста. С биткоином уже такое было, когда он с 20к упал куда-то в район 3к. Если посмотреть на график Сбербанка, то как бы основной «клин» уже отыгран, но не точно. Еще интересная точка есть на 290. А если еще углубиться дальше, то вообще светит цифра 200 руб за акцию. Именно оттуда и пошел безоткатный рост всего и вся.

Что будет дальше? Если бы я знал, я бы вам все равно не сказал. Шутка. Но сейчас мы можем пойти в отскок, и, может быть, он может превратиться в такое новогоднее ралли. Нас сильно перепродали, и под крики налетай подешевело мы можем даже пойти еще выше.

Или можем упасть, и потом пойти на ралли, а потом опять упасть. Как оно будет, поживем увидим. Но что надо понимать, что покупать сейчас в долгую очень опасно. Ваш депозит могут обнулить за пару дней….

Tags: акции, доллар, инвестиции, интересные факты, кризис, общество, рубль, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos september 14, 23:05 43
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal